貝蒂佩佩
貝蒂佩佩 2020-01-12 00:37:49 版主 21K

目前寶寶三個月了,但是從懷孕初期一直到現在都被醫生指出羊水過少,很努力的配合醫生的要求喝水。但都沒有改善,醫生也只是說孕婦要多努力⋯

想請教一些媽咪們,有沒有一些小撇步可以傳授給我?

突然想到⋯
我四年前有過嚴重的腎臟發炎,送急診後強制住院一個月療養,那次後腎就有點小毛病⋯⋯會不會這也是影響我羊水的問題?

劉佳惠
劉佳惠 2020-01-12 03:01:27 #1F

懷二寶的時候醫生也說我羊水過少
也只能一直拼命喝水改善
每天都像再灌蟋蟀這樣~.~

貝蒂佩佩
貝蒂佩佩 2020-01-12 16:27:43 #2F

這樣會不停的跑廁所⋯目前安胎中,在幾天就要回歸職場。

擔心

it10
it1014 2020-01-12 18:25:08 #3F

寶寶在長大,這個時期壓迫到膀胱導致頻尿很正常,但是也不能因為頻尿麻煩就不大量補充水份喔!

我當初也是明明沒喝很多水,卻在半夜睡覺的一個小時內起床上了五次廁所...尿不多,但是一直有尿意,撐到16-18週後子宮位置開始上升就好很多了,公司的同事都蠻能體諒我動不動就跑廁所這件事,只能說這段時間真的是辛苦了,要加油撐過去!

也試試看喝點甘蔗汁或甜的果汁吧!我朋友被醫生說說喝了太多甜的導致羊水太多,反而是另一種困擾><

劉佳惠
劉佳惠 2020-01-12 21:21:16 #4F

@貝蒂佩佩

懷孕跑廁所是正常的喔~!

睡前沒喝水 也是夜尿特別多....

所以還是為了寶寶好 多喝水 把羊水補回來

不要喝太甜的東西會比較好喔

it10
it1014 2020-01-12 22:22:41 #5F

另外也可以直接上ptt搜尋,資料會多很多,打關鍵字‘羊水’就可以出來很多前輩的心路歷程,我通常有問題都去ptt查比較快

https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1571747321.A.FBF.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過