【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
深宮怨婦 2020-01-09 17:12:05 版主 12K

自從嫁過去以後

每年初二都是這樣

被婆婆要求幫忙弄完毒菇午餐才能回娘家

當我是下女嗎

你女兒是人

我就不是人嗎

恨啊

匿名
就是這樣 2020-01-09 17:25:16 #1F

這時候需要一個強而有力的先生跳出來為你遮風擋雨,

因為一些因素,我今年初一就要回娘家啦~

雖然我公公透過婆婆來跟我們表達意見,他覺得嫁出去的女兒就是要初二再回娘家,初一回去不好有的沒的,

但我老公就回說:我XXX沒有這些禁忌!再講,我除夕就不回去吃了,你們兩老自己去大眼瞪小眼吃飯吧!

哈哈哈~超爽的!

阿拉蕾阿拉
阿拉蕾阿拉 2020-01-09 18:04:16 #2F

婆婆自己也有女兒~版主就不是別人家的女兒嗎??

怎麼那麼沒有同理心阿!!!

匿名
剛好路過 2020-01-09 18:08:22 #3F

1F

妳老公夠豪氣,但是這樣對嗎!

對他自己父母是這種態度,妳認為對嗎!

初一回娘家是禁忌,你們可以不理會,但是如果這個禁忌是說:對娘家家運會很不好。妳何必冒這個風險,讓娘家厝邊的人說閒話?就算這些風俗已不合時宜,萬一娘家剛好(我是說剛好,絕對沒有故意)不順暢,妳應該不樂見吧!

於2020-01-09 18:09:36 重新編輯過
停權
薰馻 (帳號停權) 2020-01-09 18:33:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
硬起來 2020-01-09 20:01:57 #5F

@深宮怨婦

那妳為什麼要同意呢?

匿名
傻傻 2020-01-10 09:07:15 #6F

請先生出面協調,但別太硬;太硬以後也是妳吃虧....

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-01-10 09:27:08 #7F

不要當怨婦,自己要硬起來,妳不敢說老娘初二一早就要回娘家,

就只能繼續哀怨下去。至於回娘家帶賽什麼的說法,

根本就是民智未開時期,婆家需要媳婦幫忙打理家裡的藉口。

wei-yun
wei-yun 2020-01-10 09:48:49 #8F

初二一大早就東西收好,然後打開門,跟公婆說掰掰,走出去關門。

其他就不用再多說啦

匿名
就是這樣 2020-01-10 09:56:32 #9F

@剛好路過

感謝你的回覆,我也說了,因為一些因素所以今年初一就回娘家,

至於我老公對他父母的態度,這也是有原因的,家家有本難唸經,所以我也是挺我老公的,

初一回娘家,說實話,我外婆還在世時,我媽也都是初一回娘家的呀~

所以你說的禁忌,在我這是不成立的,

總之,我有個挺我的老公,我很開心!

匿名
就是這樣 2020-01-10 10:06:41 #10F

@剛好路過

感謝你的回覆,我有說了唷~是因為一些因素所以今年初一就要回娘家,

家家有本難唸經,我先生對我公婆態度強硬也是有原因的,這我就不多述了,

至於初一回娘家,以前還未嫁人前,我們全家都是初一陪我媽回外婆家唷~

所以你說的禁忌在我這是不成立的,謝謝你的好意提醒唷~

(剛留言了確沒出現,只好再重打一篇)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走