出一張嘴造成的傷害有多大......火大中

我小孩戴眼鏡是>>天生弱視在矯正!!!

但就是出門的時候有一些婆媽看到會碎念,

小孩戴眼鏡就是因為看太多電視和手機,

不然就是會有其他爸爸或媽媽會和小孩說>>你在看電視/手機就會跟這個小孩一樣,

邊說邊看向我家小孩,到底...有事嗎??

可以不要拿我家小孩來比較嗎?

關於戴眼鏡好不容易給小孩心理建設,這些閒言閒語有多容易破壞掉小孩內心建立起的不去在意,

不是出一張嘴的旁人所能體會的............

於2020-01-09 15:20:18重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2020-01-09 15:21:05 #1F

辛苦了

匿名
渺渺 2020-01-09 17:32:55 #2F

版媽就別爆氣了~

嘴巴長在別人身上管不住,這時候就是把自己耳朵關上

匿名
阿煌 2020-01-09 17:43:39 #3F

老一輩的比較不知甚麼是弱視

只知近視

就當他們沒知識

聽聽就好

匿名
沒事的 2020-01-10 09:13:13 #4F

往好的地方想,至少妳在他身邊陪伴面對這情形也知道!

父母要有智慧帶領小孩正確思考....

社會上,到處都是這樣的人;只是提早遇到罷了~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-01-10 12:34:34 #5F

路人就只會看表面.......

wei-yun
wei-yun 2020-01-10 14:34:58 #6F

只是讓小孩子提早知道社會上不是所有人都是善良的,讓自己的心臟練成鋼鐵心

皮朋
皮朋 2020-01-13 14:19:07 #7F

我兒子四歲目前也因為先天性近視戴眼鏡矯正中!
很多人看到就會說蛤~怎麼這麼小就戴眼鏡,是不是手機電視看太多!((這種嘲諷的話

我都會說不好意思~他不看手機也很少看電視!那是遺傳~

聽到本來都從火大轉麻痺(因為管不了別人的嘴

不過在戴眼鏡矯正前已經給兒子打預防針!告訴他你是因為遺傳才必須要帶眼鏡矯正~
如果有人問你可以告訴他原因是甚麼!
戴眼鏡是為了讓眼睛趕快變好~戴眼鏡這個造型也很帥啊!多鼓勵他
兒子知道後聽到別人的閒言閒語也不會有特別反應或受傷了!提供給媽咪參考!

說好的不哭
說好的不哭 2020-01-13 15:27:01 #8F

@努力打拼中

謝謝安慰!!

說好的不哭
說好的不哭 2020-01-13 15:29:00 #9F

@渺渺

其實一次兩次我都忍下來了!!寫這篇的時候是因為當天就聽到2.3次差不多這樣的內容,外人說就算了,連家裡都有長輩這樣說,我才又氣又怒,他們不關心小孩真正戴眼鏡的原因,卻說得好像變成都是我跟爸爸的問題

說好的不哭
說好的不哭 2020-01-13 15:29:55 #10F

@阿煌

我後來也是這樣安慰自己,只能說他們想法太封閉,沒更新也不會改變

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己