桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2/15(六)補班不補課??那小孩誰照顧

匿名
誰想的 2020-01-09 12:21:53 版主 8358

爸媽要上班

小孩不上課

那誰顧小孩????

超詭異的政策

cute6774
cute6774 2020-01-09 12:22:58 #1F

辛苦了

停權
Nydia Chen (帳號停權) 2020-01-09 15:05:07 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
就是這樣 2020-01-09 17:01:56 #3F

我今天也在跟我先生討論這問題,

以前經驗就是因為除夕前一天還要上班,所以大家都趕著下班要回家團圓,

然後就看到高速公路、火車、高鐵塞塞塞,抱怨連連,

所以今年政府才好意讓大家小年夜就開始放假,給大家有個緩衝日,也可以延緩交通阻塞問題,

但是,不是白白讓你放假,而是需要補班,

至於為什麼要補2/15,是因為卡到選舉又卡到學測還啥的,所以才會延到2/15補班,

為啥學生不用補?因為學生早就放寒假了,小年夜放不放假對他們沒影響,所以不用補課啊!

至於誰照顧?我也是跟我先生這樣問,

他回我說:那你怎不想想寒假、暑假小孩放假誰照顧?

寒假暑假放那麼多天,怎都沒人該該叫,2/15放個一天就該該叫,他不懂這邏輯........

後來我想想也是有道理的,

2/15那天,大人其實可以請假或是善用特休,

再不行,那麼很多安親班絕對會收臨時托育的,看你要不要找方式解決而已吧!

至於這政策,我想再怎做,總是有人覺得好也有人覺得壞,

讓你多放一天,也是會有人反彈,不放也是有人抱怨,

人難做啊!!

於2020-01-09 17:06:05 重新編輯過
匿名
渺渺 2020-01-09 17:21:42 #4F

@就是這樣

這位媽媽回答得很中肯~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力