匿名
coco 2020-01-09 10:57:58 版主 29K

尤記去年小孩國三時期季將會考經驗值

我這緊張大師的家長也是頻頻關切時時關心

這段期間學校也加強訓練集中在校晚班自習讀書,集中前端校排火力全開

每天小孩都有寫不完的考卷讀不完的書要看

記得前後六次會考模擬考成績從最差的28點到最佳的35點都曾考過

考前一星期前吃錯東西害小孩拉肚子

所以考試當天我特地自己準備午餐

考試兩天讓小孩睡飽很重要

一切都考量讓小孩在最佳狀態去考場

考試當天看到第一堂考試鈴聲一響,都可以感受到全體考生的緊張氣氛,

一直到最後一堂考試大家考完的歡呼聲

也明顯感受青春少年的歡樂氣息

最終小孩成績達到最佳狀況我們順利進入心目中理想第一志願高中

今年國三的小孩這陣子將非常辛苦,很多家長也是跟著努力鞭策也緊張

成績上上下下但努力大多會有所成果

考上理想學校最好

考上次要學校也罷

高中又是另一段努力過程終局戰

最後的決勝點在考大學成績

哦不
哦不 2020-01-09 11:33:39 #1F

3Q

好奇女生
好奇女生 2020-01-09 12:07:54 #2F

謝謝您的分享!

家長的情緒還真是七上八下的。

但緊張情緒又不能在小孩面前展露出來,

所以我都跟孩子說,有認真讀書了,盡力就好,其它就靠運氣了。

Jessy
Jessy 2020-01-09 12:34:50 #3F

好奇心重的人
好奇心重的人 2020-01-10 14:37:47 #4F

小孩考試的時候,有發生使用從文昌宮求的筆,上面有金榜題名的字樣,有的監考老師說不行,要注意哦

於2020-01-10 14:43:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走