桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有人有新北市108學年度國民中學學術性向資賦優異學生鑑定的試題嗎

匿名
emily 2020-01-09 09:54:29 版主 43K

感謝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-01-09 10:44:24 #1F

幫推

好奇女生
好奇女生 2020-01-09 12:02:05 #2F

新北巿資優鑑定考題不管初試或複試不可能外洩,

所以不會有題本外流,再加上這兩年鑑定方式改變

我認為題目的困難度不會比以前難。

所以靠孩子國小的數理程度或國小的語文程度去考試比較好。

而憑自己真實的實力考進國中資優班,也會唸得悠遊快樂的。

如果小孩國小期間就喜歡唸課外書籍又或有做超前學習,

考上的機是很大的,了不起進了複試後,再找補習班練習自然實作就好。

匿名
emily 2020-01-09 13:05:46 #3F

謝謝.

只是想讓孩子先看看大概考什麼樣的題目,是小六範圍嗎?

台中區是有國中網頁有放上歷年考題.

如果理念是以孩子程度平常心去考,又何必在複試找補習班,不太認同

好奇女生
好奇女生 2020-01-09 14:58:43 #4F

資優複試建議找補習班是因為手作實驗的原因,

國小學生在學校幾乎不會有手作實驗的機會(除非已會做實驗),

對於實驗方式是非常生疏的,有些孩子甚至連剪刀都不太會使用,

曾有考題考了是把答案剪下來貼在答案紙上,孩子卻連剪刀都

不太會剪的狀況,我才出此建議。

複試找補習班上幾堂課,純粹是接觸實驗器材,聽聽實驗分析而已,

如果emily您不認同複試找補習班做做幾堂親手碰實驗器材的實驗課,

那就忽略我的建議吧。

匿名
emily 2020-01-09 15:22:16 #5F

小六如果連剪刀都不太會用,也太瞎了= =

像這樣的小孩爸媽如果是靠抱佛腳去惡補複試上,我還真白眼這種爸媽= =

閒雲野鶴
閒雲野鶴 2020-01-14 01:24:08 #6F

資優鑑定難考的點  就是沒有試題可參考  大家自己猜吧  我小孩也要考數理資優試試  傳說考試範圍會涵蓋到國一自然  訪間有補習班可上  不過聽說是  補習的不見得考得上  沒補習的也不見得考不上  只是機率不同  我有讓小孩上數學實作課和自然實驗課  這課程都是動手的 不 是死板板的課堂課  一來要應對考試要提升小孩的相關知識  再來小孩本身也是有興趣想上  當然你也可以自然應考就好  不過呢  不要忽略了學術性向 這4個字  這不同於一般的智力測驗  如果孩子在數理或語文方面  有出色的資質  就理應要在這領域要超前其他小孩 才能稱為資賦優異嘛 而考試就是在考這個  若是平時都沒做相關的學習  可能就只能靠無師自通的天賦了吧 

匿名
emily 2020-01-14 08:32:52 #7F

@閒雲野鶴

謝謝資訊,本義只是想讓小孩試作看看...不是想惡補或什麼的.

既然新北市沒有一切就順其自然吧.

停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2020-01-14 08:37:33 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
fg 2020-01-14 14:17:42 #9F

沒考題可參考

資優的小孩自然會考上

硬補習出來的就不太好

匿名
我們贏了.. 2020-01-21 15:04:41 #10F

這類資優甄試,我個人不建議特別準備,就用平常心去考就可以了。若孩子有興趣去考,就讓他多涉獵課外科學知識,自己動手做實驗即可,具有這類的天賦,自然而然會顯示出,出眾的性向能力。

考試的試題內容與種類,可以很多種變化,所以補習或超修,不一定可以順利通過初複試,就算勉強考進去,學習上仍有可能會有很大的挫折感。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力