桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
閒雲野鶴
閒雲野鶴 2020-01-08 23:10:13 版主 79K

小孩上禮拜考竹林國中超群班 今天放榜了 很開心錄取了 不過下禮拜必須註冊 繳交20000訂金和8000服裝費 否則視同放棄名額 真猶豫啊 後面還有南山中學 土城國中自然科學社及新北市資優鑑定要考 而且對竹林不太了解 不知該如何選擇 真苦惱 請問各位先進可有分析建議 能讓小弟參考 萬分感謝

茗拔拔
茗拔拔 2020-01-08 23:56:39 #1F

幫推

雲淡風清YA
LIAO WT 2020-01-09 17:23:29 #2F

報名考生若都是依據原先的報名資格,國小成績班排前5名做篩選我認為競爭力還不錯,可是後來變更為用5年級全學年成績來取代真正的排名,資格已經大大放寬到一般程度80分以上,小女是以全學年成績95分以上並附上每次段考前3名獎狀為依據,也是正取,學業成績只佔40% ,60%的體驗營成績就很容易有遐想,目前會以當天晚上截止前正取報到人數來決定要不要簽入學切結書,正取報到少備取進來的成績應該不算太優,,畢竟才150人報考而已.最多先花2萬買個保險,目標放在之後的南山數理跟延平,考上南山或延平2萬就當吃掉了. 話說入學獎學金與每學期一定有的獎學金的確挺誘人,但是還是真的要仔細思考這批學子的同儕競爭力是否足夠.

於2020-01-09 17:40:33 重新編輯過
閒雲野鶴
閒雲野鶴 2020-01-09 23:13:13 #3F

@LIAO WT 你好 你也是當天有讓去考的家長嗎 能夠95分以上表示你的孩子很優秀喔 我孩子只有92分多 我朋友也有去考 他孩子是94分 也是正取 我是覺得 雖然竹林放寬到80分就可以去考 但是我孩子的學校老師發放給孩子超群班報名資訊時 也是只給前5名的同學 而竹林做超群班 感覺應該是要衝榜單的 所以你考量點我覺得應該是還不至於會差太多 只是要比較起來 確實南山延平會讓人比較放心點 不過競爭太大孩子沒把握  所以你的建議不錯 買個保險 和我想的差不多 哈

於2020-01-09 23:42:43 重新編輯過
yrr
yrr 2020-10-20 10:55:20 #4F

@閒雲野鶴 你好, 最近看到竹林超群班的招生訊息. 請問你們家小朋友後來有選擇竹林超群班嗎? 若有, 是否可以分享小朋友的學習狀況. 謝謝!

徐玉蓮
徐玉蓮 2020-11-10 09:46:55 #5F

閒雲野鶴
閒雲野鶴 2021-01-12 21:49:16 #6F

@yrr 你好 後來小孩考上新北市資優鑑定 她選擇讀公立資優班了喔 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力