桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
林詩珮
林詩珮 2020-01-07 21:03:33 版主 9034

我目前18週體重增加0.6公斤,在照超音波時醫生說我胖太多肚皮很厚,但我量體重只胖了0.6公斤,小孩都在正常範圍,請問要怎麼吃才不會被醫生說胖到我?

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-01-07 22:11:15 #1F

匿名
2020-01-08 01:03:52 #2F

不要吃太多澱粉類的

停權
黛西雅 (帳號停權) 2020-01-08 09:38:24 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林詩珮
林詩珮 2020-01-08 09:55:44 #4F

@黛西雅

醫生就是回我正常吃,能吃就吃

匿名
人妻日常 2020-01-08 11:33:41 #5F

@林詩珮

肉較軟代表脂肪多於肌肉...我也是(感嘆),想辦法多走動運動吧,孕婦還是可以運動的,多走路

匿名
只能產後減重 2020-01-08 12:10:04 #6F

會不會原本體重就重,懷孕後更重

所以醫生擔心妊娠糖尿或毒血症才這麼說!

冰妹
冰妹 2020-01-08 12:19:33 #7F

我目前25W+6

已經胖了6.7公斤了...

醫生只有說 現在胖的除了羊水、胎盤、小孩以外 其他都在媽媽身上喔!!

有時候為了產檢都還沒時間吃晚餐

醫生還會說 你確定等等還要吃嗎?

我就會心想 不然你是要我低血糖昏倒餓死嗎= =!!!

我自己吃的是比懷孕前還節制了

但也還是胖 不知道為什麼XDD

說真的懷孕增加的體重也不單純只有上述幾個條件影響吧

還有血液 體液 脂肪之類的都會一起增加

而且我胖了這麼多 褲子都還是穿的下 可能都胖在肚子上吧(扶額

林詩珮
林詩珮 2020-01-08 12:33:27 #8F

@只能產後減重

我懷孕後初期體重掉了7公斤,吐到脫水吊點滴,過16週體重才有開始增加一點點,我在檢查的時候衛教人員說我在正常範圍沒有很重,也沒胖很快,我跟我朋友說被嫌胖,被朋友吐槽說你是剛好脂肪都累積在肚子了,哈哈

林詩珮
林詩珮 2020-01-08 12:39:19 #9F

@冰妹

我是真的不知道我胖在哪裡,醫生吐槽我說胖很多時我還嚇了一跳,我翻了媽媽手冊我從11週到18週體重也只增加了0.2公斤

八月雪
八月雪 2020-01-08 13:37:55 #10F

醫生很有事。覺得要換醫生欸

小孩健康最重要 而且才增加0.6而已 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過