壓力太大奶量不夠了!!選什麼配方奶才好?

匿名
薰媽 2020-01-07 16:44:05 版主 35K

應該很多媽媽都跟我一樣是職場媽咪
為了賺錢不得已生~產完做完月子就回去上班了!
實在不想跟累積幾年的工作經驗&薪水過不去
但我最近遇到一個大麻煩~因為工作很忙、不定時要應付客戶的問題
而且吃飯休息的時間也不太固定又有業績壓力

尤其高壓到無法定時擠乳QQ導致我的母乳量根本掉到看不見車尾燈
本來還勉強可以打平~但畢竟寶寶越來越大、食量也越來越大
我現在連一餐都快應付不來….只好拿之前的冷凍奶擋著先

就在我想到底要換什麼配方奶的時候
剛好跟之前在媽媽教室認識週數差不多的媽媽們有一個群組
我問了之後XD才發現她們幾乎都退奶…有三個寶寶目前都喝菁摯!
聽她們說的評價都還不錯~尤其銜接母乳都很順利沒什麼過渡期或哭鬧
讓我很心動想直接換~像之前選一些嬰兒用品也是跟著他們蠻放心的
想問廣大的媽咪們~~能給我些建議嗎?謝謝

巧克力布朗尼
巧克力布朗尼 2020-01-07 16:49:47 #1F

我通常蠻信朋友的拉~如果他們喝得順就先試試看

反正接受度高就OK 銜接順就好

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2020-01-07 17:51:52 #2F

跟著媽媽群組沒錯

不然自己想真的會很慌~

anna59
anna59 2020-01-07 18:29:25 #3F

這罐還蠻好沖泡的唷!
如果你怕奶粉結塊的話可以試試看這個
粉質比較細緻~說不定寶寶會更喜歡!

adsnew
wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-01-07 18:29:45 #4F

我覺得可以先試試看才知道~
我有認識的媽媽朋友是買亞培菁摯的有機奶粉
他也是喝得很順~

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-01-07 18:39:38 #5F

辛苦了(拍拍
職場媽咪跟全職媽咪都各有所苦
如果快要供應不了就先試試看配方吧!

夢夢的媽
夢夢的媽 2020-01-08 11:19:19 #6F

媽媽放鬆 我想奶量會回來的
我也是奶量比較少 不過我給女兒喝安哺
她肉肉滿結實的 生長曲線在前3%

綠茶玉露
綠茶玉露 2020-01-08 16:23:48 #7F

如果身邊的人使用狀況不錯 我會願意試試看
辛苦了~我覺得拼命擠奶的媽媽很偉大

匿名
阿寧 2020-01-08 16:27:56 #8F

會問問姊妹意見噎~
當然平常也有加一些奶粉群組討論
再參考大家都喝哪一牌在選擇!

cccloud
cccloud 2020-01-08 17:53:49 #9F

不要有太大的壓力
沒有母奶就喝配方啊 
我身邊很多媽媽工作也很忙不方便餵母奶的
先試試看啊~~~

停權
靖雯MAMA (帳號停權) 2020-01-09 11:37:40 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過