桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Chen Nissa
Chen Nissa 2019-12-31 17:01:54 版主 8155

不知道有沒有寶媽跟我一樣嗜咖啡如命的? 尤其先前懷孕及哺乳的期間因為怕影響到胎兒 很長一段時間都要忍住不能碰咖啡因也是很難熬! 不過小孩出生之後生活開銷真的很大 就連買咖啡也都要很精打細算 以前一星期2-3杯星巴克覺得沒什麼 現在回去上班後連一天一杯45元超商咖啡都覺得有點貴… 最近去全聯買衛生紙看到他們新出的現煮咖啡一杯只要25-35 買過一次覺得味道還不錯 這樣一個月省下來也是一罐奶粉錢了 真的有小孩之後很多以前的消費習慣跟價值觀都會有所改變! 有其他寶媽也有這樣的經驗改變購物習慣的嗎? 順便分享一下都怎麼省?

clinical2004
clinical2004 2019-12-31 17:09:10 #1F

很同意唷

停權
天遙路遠 (帳號停權) 2019-12-31 17:10:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-12-31 17:43:30 #3F

真的,當媽後更會精打細算了

丫鈺
丫鈺 2019-12-31 18:21:36 #4F

我平時就會看各家DM研究優惠
也辦了很多信用卡跟電子支付
消費精打細算真的省超多

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-12-31 19:57:11 #5F

只喝茶,非常省 一天只花20左右而已。

村雪
村雪 2019-12-31 20:40:33 #6F

現在都是網路購物多,當我想買一個東西時,我會google一下,

看那家的基本單價便宜,再來還會看有沒有折價卷可以用,

刷那張的卡回饋多,為了省錢真是研究到底

最明顯的就是自己私人的東西比較少買了!

有小孩之後都是先買給小孩

但買杯咖啡給自己也可以當作一點犒賞跟小確幸吧

show3358
show3358 2020-01-02 12:22:49 #8F

真的

匿名
2隻寶貝 2020-01-02 17:16:47 #9F

周年慶沒去百貨公司 , 網路買省很多 ,  但少了逛街購物樂趣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己