【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們家是模考最好55學測59。

一直維持75壓力應該很大吧。

master L
master L 2020-01-07 16:36:53 #52F

學測重基礎觀念的演繹實踐, 不走過難刁鑽路線

所以偏科鑽研比較深的 考試時若沒調整心理 相對容易患得患失(怎麼可能這麼簡單?一定有陷阱)

新制學測考招已從絕對高分追求轉為同一區間的篩選為主

重點在於超篩科目絕對不能有閃失(例如某些科系的英文/數學或自然)

同樣56~57級分可以過一階的(英文15級分), 59級分掉英文的(英文14其他全部15)直接淘汰

59不要掉自然醫牙都有希望,掉自然可能頂校藥也沒有要轉電資。

於2020-01-07 17:04:05 重新編輯過
adsnew
高中生的媽
高中生的媽 2020-01-08 15:37:13 #54F

我是去年考生家長,先祝今年各位考生都金榜題名,考的都會寫,沒讀到的不會考!

考生要帶手錶這一點很重要。更重要的是,千萬不要帶電子錶,萬ㄧ要考試中響了,該科目會被扣1-2級分的。

另外,我也同意有家長提到的學測成績會比模考好。我小孩去年模考最高53級分,學測59級分。給各位家長和考生加油!

於2020-01-08 15:38:04 重新編輯過
匿名
真受不了 2020-01-09 08:16:55 #55F

可是去年聽說比較簡單。數學尤其簡單, 恐怕今年數學會難。

也有一說, 學測是考聰明*運氣。指考考認真*實力。

大家拜拜了嗎?

小孩說前一晚一定會睡不太著,第一科一定會特別緊張,但考完英文覺得沒想像中難就整個放鬆了,所以還是試著紓解一下緊張。

匿名
大心 2020-01-13 00:37:15 #57F

我覺得可以拼一下指考

指考大多是考應用和邏輯

推理的能力

考題活比較不用死背

還有請老師寫推甄信

準備一些個人成果的影本

寄到志願的學校

可能也有機會

但級分不能差太多

我兒子才一歲啦

但我表哥表姐不少

很擅長讀書

都是國立大學的博士

匿名
大心 2020-01-13 00:44:49 #58F

我覺得北部的學生真的很拼耶

都會認真的乖乖唸書

感覺整個鬥志高昂

不像我們南部的高中生

說是晚上留校唸書拼學測

結果都溜到娃娃機店

去夾娃娃...............

如果我是他媽

一定修理他

匿名
真受不了 2020-01-22 08:47:18 #59F

高三家長都知道, 指考不需要備審,純粹考試。也沒啥推薦信這種。

本來以為去年數學已夠簡單, 結果今年又是.......

小孩考前吐了, 緊張怕粗心。還好平安度過。考題對語文強的學生有利, 考的就是穩定度。

於2020-01-22 08:48:58 重新編輯過
玩字
玩字 2020-01-30 09:30:02 #60F

請問二階的考古題哪裡看得到呢?

大家繼續加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招