Husker
Husker 2020-01-06 14:35:55 #41F

@真受不了

"宅男大學" - 不好意思, 方便透露一下這是哪一間嗎?  想了很久猜不到

匿名
gene_非高三的家長 2020-01-06 14:56:02 #42F

我猜~~九把刀的母校。

匿名
Lilian 2020-01-06 16:13:47 #43F

倒數11天

高三的家長都怎麼跟小孩聊天呢? 覺得考生壓力很大, 說加油...好像給他壓力, 說盡力就好....他會說一點都不好.....

有經驗的家長都怎麼度過這煎熬的倒數日子呢?

學測的午餐大家都怎麼處理呢?

水立方
水立方 2020-01-06 16:32:20 #44F

有考生壓力都很大....加油加油囉!

(侄女高三,我家的才小三)

歐美大學不算...華人世界的大學....

目前只知醫學部分台灣較強...

財金部分新加坡,香港...上海及北京

工科理科......北大清華

其他沒概念....各行各業專家給點意見....

@Lilian

我們家考前一個禮拜晚上都在看電視,問他回答說白天都在念書了晚上放鬆一下,就沒管他。

午餐我們是吃摩斯或麥當勞,風險低。

匿名
Lilian 2020-01-07 10:20:40 #46F

@兩個孩子很快樂

沒錯沒錯, 現在我們也是晚餐+NBA 或電影. 真的要鬆一下.

孩子很緊張,說星期天晚上1:30才睡著. (可能是白天睡太多,11點才起床...哈哈)

很多人也說,吃麥當勞或摩斯,比吃外面的便當風險小耶. 謝謝建議喔.

倒數10天~

家有高三生的家長, 來紓壓一下吧

匿名
真受不了 2020-01-07 12:46:19 #47F

需要帶手錶嗎?

多瑙河
多瑙河 2020-01-07 12:59:51 #48F

我家孩子還沒有到很放鬆耶,我是希望他下星期開始再輕鬆一點

孩子當然會有壓力,我本來也在斟酌到底該不該和他談論大考和成績,後來發現,孩子其實還滿願意談相關話題的,比如我會問他,數學哪個單元最不熟,哪個單元最有信心,須不須再買書來刷題目之類的,孩子都願意聊....

我想,在說出來的同時,其實也是在釋放壓力,這樣很好呀

多瑙河
多瑙河 2020-01-07 13:14:59 #49F

@真受不了

依規定考場內不能放置時鐘,因此考生一定要自己戴手錶喔

匿名
菲傭 2020-01-07 15:46:30 #50F

路過,看到有人寫學測會比模考好

其實不一定

某第一志願女中的全校第一名,每次模考都75,學測卻74,去了陽明醫

這種例子很多,我的孩子也是學測比模考少了一級分

高三時,會很重視一級分的差別

但念了之後,會發現學生來源五花八門

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走