【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
master L
master L 2019-12-20 14:44:59 #21F

家裡哥哥是108屆考生,前兩年玩到瘋在校PR-20~30徘徊, 剩下八個月收心衝刺, 學測考完在PR-99.9 當父親的希望他選不同院系, 還是無法被撼動 選了與爸爸相同的系

弟弟是109屆考生, 雖然也舞瘋但十分自律, 到現在都能保持在校排1~1%之間, 而且很早就立定志向選物理專業. 家裡奶奶急得跳腳, 我們夫妻倒是無所謂 尊重孩子發展

兩個孩子都在上海待近十年, 我們夫妻也是海外輪調轉, 孩子未來的舞台也都不見得只在台灣

PS 我們孩子都是考北模

倫倫媽
倫倫媽 2019-12-20 20:44:14 #22F

我家孩子拚指考,不拚學測,所以,我目前還無感,只有瞎忙。

沒有準備雞精,只有準備鮮奶跟泡麵,給老是夜讀的孩子吃。

話說,第三次北模成績出來了嗎?孩子很少主動告知

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-12-21 09:27:14 #23F

港大的申請單(先申請,之後才會面試,看學測成績),我家大女兒也有收到,好像沒那麼嚴格的排名限制。昨天拿到,昨天截止登記。我女兒沒登記,申請單放在學校,沒拿回來。

adsnew
停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2019-12-21 13:11:56 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多瑙河
多瑙河 2019-12-21 17:01:00 #25F

我未曾聽孩子提起過申請香港大學的相關宣傳或報名表,不知原來這事已在進行當中

不過他昨天有提到國防到校利用午休時間進行招生宣導,不少同學都有去聽。

說詞似乎很美妙,孩子有點被洗腦了.....我只能對他說,一切等考完再仔細評估吧,

匿名
最新消息 2019-12-22 08:21:48 #26F

鵝子學校每年都有美國、日本、新加坡、以色列、香港....蒞校招生,
及法國高等工程學院預備班
高三的家長來彼此加油一下吧_26F_img_1

匿名
最新消息 2019-12-22 08:28:36 #27F

今年很特別
歐洲增加了2所

荷蘭阿姆斯特丹大學(University van Amsterdam)
高三的家長來彼此加油一下吧_27F_img_1

英國雪菲爾大學(University of Sheffield)
高三的家長來彼此加油一下吧_27F_img_2

選擇更多元,都有獎學金,提供參考!

於2019-12-22 08:30:05 重新編輯過
匿名
gene_非高三的家長 2019-12-23 10:54:26 #28F

【成人版】蝦米,模擬考還有分全模跟半模哦!用全模或半模的模式,差別應該不是很重要,重要的是參加模考的學校是哪些組合。

雖然我不是很清楚全模跟半模,不過我知道什麼是全套跟半套?哈哈,我的一位年輕同事說,他去年底去高雄找按摩院按摩,幫忙抓龍的年輕小姐,抓龍不到5分鐘,就喊只有按摩,手會酸捏~~

【普遍版】讓孩子,裝上隱形的翅膀高飛,一直是當家長的我們,想幫助他們擴展人生的視野與夢想,所以不管到哪裡都好,只要是安全的環境,都是值得推薦的。記得去年初,這裡有幾篇大學出國的論戰,當時的氛圍與現在截然不同,我比較想知道,之前去香港的孩子,現在的想法與未來如果繼續進修歐美研究所,是否仍一如往昔,沒有任何影響嗎?

中國昨天放出風向球,有可能扶持澳門取代香港,如此這般,未來去香港讀書是否仍繼續保有優勢呢?還是大家仍深信,香港將會平安無事繼續繁榮!

【嚴肅版】「短則十年,最晚孩子這一代一定會看到兩岸的統一」。這樣的論點,我看的是有點心驚膽跳啦,自己這一代處理不了的事,卻寄望下一代能解決,會不會有點不負責任呢?

我可不可以一廂情願的說(從我的歷史觀),任何兩個不同制度、或不同種族、或不同宗教、或不同民族、或不同理念的結合,將會是一場災難(悲劇)。我想您大概也不喜歡過聖誕節吧!

匿名
過路人 2019-12-23 18:41:21 #29F

香港局勢很不穩,最近台大不是才接受約六百位港生就學?而且陸續仍傳出年輕人"被輕生"的消息,更別提那些被拘捕的學生如今不知被送往哪裡"集中營"...務必慎思赴港就學的人身安全啊!

再說好像在哪裡唸大學也要留意那裡的政經狀況,尤其中美貿易戰掀起各大小企業選邊站,美企紛紛轉向台灣投單或設廠,所以留在國內唸大學的未來就業市場或赴美留學應該較好吧?!

匿名
最新消息 2019-12-23 19:47:12 #30F

個人覺得與孩子討論學校,切勿人云亦云,檢視興趣多做功課,努力累積實力,自然選擇就多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走