桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
smallfishyy
smallfishyy 2019-12-20 13:19:52 #11F

孩子問我的意見,我說我支持她去港大

香港這段時間的紛擾,我們會不想去香港旅遊,但孩子如果去求學,我支持

如果說香港危險,其實台灣安全嗎?在我的想法,短則十年,最晚孩子這一代一定會看到兩岸的統一,至於誰統誰就很難說了。

去讀書,香港大學的學術地位在亞洲甚至全世界都有優勢,這百年風華的東西方文化交流之處我相信對18歲孩子的世界觀影響至遠,而且全英文授課我喜歡

我比較擔心的是孩子考不上,這次的校長推薦計畫報名資格是建北各10名、附中5名、成功中山各3名,門檻是校內排前10、資班排前20、世奧金銀銅牌,有其一才能報名。

再則學費一年約台幣70萬,根據最後錄取結果再告知有無獎學金

我是覺得只是機會,能不能錄取其實渺茫啊

PS.孩子們都有自己的想法,做父母的也是在一旁看熱鬧的,有孩子拿到史丹福的錄取通知書竟然說這不是第一志願,還想等別家,人各有志啊

Husker
Husker 2019-12-20 13:52:46 #12F

"這次的校長推薦計畫報名資格是建北各10名、附中5名、成功中山各3名,門檻是校內排前10、資班排前20、世奧金銀銅牌,有其一才能報名。"

- 好嚴酷的報名資格 難怪每次段考完後 大人比小孩還在乎校排公布表  相信不少人看完這種資格條件後  只能選擇當普通人

我也覺得  不管政黨人民在怎麼鬧  美中在怎麼鬥  <兩岸統一> 依然是不可避免的

匿名
真受不了 2019-12-20 14:00:05 #13F

確實令人驚訝。往外飛的動力真強。

adsnew
smallfishyy
smallfishyy 2019-12-20 14:09:18 #14F

身邊認識的ISEF得獎的、世奧金牌的都是申請國外名校,台灣的未來,唉

玩字
玩字 2019-12-20 14:12:07 #15F

女兒班上也有人意志堅定非香港大學不念?儘管大家紛紛勸退啊

我也不懂北模全模 每次考試我只關心有哪些學校一起考 分母有多少人

我們是絕對不碰醫系 所以考壞掉的時候就自我安慰反正不用滿分啦 呵呵

雞精我們怕怕 看來得多準備水果才是!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-12-20 14:21:39 #16F

加油!

多瑙河
多瑙河 2019-12-20 14:26:56 #17F

"這次的校長推薦計畫報名資格是建北各10名、附中5名、成功中山各3名,門檻是校內排前10、資班排前20、世奧金銀銅牌,有其一才能報名。"

確實令人咋舌....這裡的校排前10,是指前10名,不是前10%吧?

我們在南部,據我們所聽所聞,成績很前面的一群,都還是志在醫科,偶爾可能穿插少數的電機資工之類。我想這應該是所謂的城鄉差距。在babyhome看過很多討論,建北附中的學生及新竹的學生,真的和我們南部的小孩很不一樣。之前也有媽媽提過,數年前雄科班一個戰功輝煌的女孩,後來選擇直接保送台大牙醫.....

smallfishyy
smallfishyy 2019-12-20 14:28:46 #18F

@多瑙河

是類排前10名

匿名
路路過 2019-12-20 14:29:30 #19F

@多瑙河

18000重考生  是模糊的

補習班也會誇大  程度好  下定決心的  有幾人  才是重點

多瑙河
多瑙河 2019-12-20 14:29:43 #20F

再順帶一提,有人感覺到今年申請大陸學校,似乎降溫了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力