【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

心痛!懷孕八週寶寶自然流產了

妞妞2.0
妞妞2.0 2019-12-19 22:39:50 版主 56K

結婚二年 , 直到2019去做了檢查,醫生說amh0.76沒希望,要我嘗試試管嬰兒,不死心的我 先買了電子排卵試紙想說試看看,試了四個月真的懷孕了!

好開心,全家都好開心,太興奮了,日子一天一天過,我就一點一滴準備嬰兒的用品,因為還早也不敢買多,就那麼幾樣....!

直到第五週回診 醫生說不太健康,嚇的我隔天換去大醫院,等待時也流了紅色鮮血,看完醫生,醫生認為胚囊還在大小也可以,要我先不要擔心,怎麼可能不擔心,自從那天開始,休了一週在家安胎,心裏滿是緊張,第六週回診胚囊有長大,一樣還沒看到心跳,出血也止住了,以為一切好轉,直到第七週突然出血,掛急診也止不住,沒有心跳不能住院安胎,連出四天紅色量大的血,在第三天時子宮收縮厲害,趕快又去醫院急診,醫生說已排出部分組織物,打了自費安胎針,繼續回家觀察,又躺了二天 連洗澡都沒辦法去,因為出血厲害,希望臥床保住寶寶。

隔天一早就發現肉塊排出了....其實看到那幾天出血量心裡也有底了,每天都很難過 ,一個人時都會哭著想,怎麼會這樣!

不過也算解脫了,躺了二週,反覆肚子痛,反覆出血,日子很辛苦,我想寶寶可能忘了什麼所以要暫時離開我們,等祂準備好會再來的

匿名
人生難免跌跌撞撞 2019-12-20 09:04:18 #1F

@妞妞2.0

加油,我也是結婚後懷孕7周流產,胚胎不良,難過完決定讓自己沉澱1年後順利懷孕並生下一個活潑健康的兒子

喜歡做自己
喜歡做自己 2019-12-20 10:20:06 #2F

加油!身體養好,寶寶會回來的。

Vicky Hsu
Vicky Hsu 2019-12-20 14:35:42 #3F

@妞妞2.0

養好身體,我也是結婚一年無消息,去不孕症檢查,發現肌瘤變大要先開(剖腹),醫生說半年之後才能有,而且要馬上有,AMH0.41,剛聽不知道意思,上網查只有驚呆,護理師說我做試管取卵機率可能都不高,後來改去看中醫,也被中醫說很難自然懷孕,中藥吃3週越吃越反胃,以為胃出毛病,在覺得看腸胃科那天早上,突然想驗驗看,結果飛奔出來兩條線,嚇傻。去婦產科照,已有胚胎6週(當場有聽到心跳也領了媽媽手冊),算算日子,是做一連串不孕症檢查後有的(聽說做子宮鏡跟卵巢攝影後好像機率變高,但沒根據喔)。

但,第8週在檢查,胚胎沒有心跳了,不知道是不是不知道有懷孕吃了許多活血中藥不可考,但就是沒有了。很失落去做了刮除術,當下以不想看中醫也不想看西醫,只自己買一些保健食品……

後來,術後經期未來,發現自己又懷孕!被醫生駡剛小產怎麼沒有好好休息,其實我跟先生也就那麼一千零一次,剛手術完根本無法算排卵期,以前認真算努力也懷不上,那知這次有,被醫生說為何要相信那種數據,現在孩子已經2歲3個月了。

親愛的,AMH數值可能會被因子影響,也不是絕對,好的卵子一顆就有機會,把身體養好,跟先生一起,不要熬夜(真的有差),這是我的親身經驗,跟妳分享,祝福妳。

adsnew
妞妞2.0
妞妞2.0 2019-12-20 19:39:45 #4F

謝謝你們 我會趕快養好身體

Eva
壯壯媽嗎 2019-12-21 03:41:56 #5F

我的上一胎也是在9週的時候走了。那時產檢都一切順利,沒有流血而且還有聽到心跳聲。但好景不再,隔兩週也就是第10週產檢時,醫生說胎兒無心跳..我整個人傻了,以為聽錯,又再次去另一家醫院檢查。果然...胎兒真的與我無緣。後來因為胎兒週數太大無法藥物流產,只好手術,住了一天的醫院,做了半個月的月子。將近一年多無法走出傷痛...認為我沒有做好媽媽本份把我的胎兒照顧好...

從那之後我了解,房子不穩是沒辦法住人的,心理壓力也是不好受孕的原因之一。所以調整心態後,靠中藥調身體,每晚燉八珍湯,早上喝一杯酪梨汁加營養品,這樣持續約半年左右,我先生跟我一起調;每天早上吃葉酸、肌醇和維他命e,晚上吃魚油;還有勤拜拜,靠宗教、做法會超度、抄心經燒給無緣的寶寶,希望無緣的寶寶能夠找到好人家。

現在懷孕四個月,明年男寶報到。之前產檢有再去問醫生,醫生說本身母體排斥加上胚胎不好自然淘汰,若強求留下出生後反而是種折磨,對你及小孩。所以媽咪加油!身體心靈先調理好,寶寶會來找你報到的!! 祝福妳~

King la
King la 2020-09-24 08:57:32 #6F

@妞妞2.0

我也是8週寶寶沒心跳,好心痛 不知道為什麼

停權
吳曼達 (帳號停權) 2020-10-04 16:23:02 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-10-04 16:25:16 重新編輯過
happykitty
happykitty 2020-10-11 17:32:46 #8F

也是等不到心跳,十周用手術讓無緣的寶寶離開了~~現在還在努力中~~

hayaco
hayaco 2020-10-16 01:03:24 #9F

多囊的關係~~第二次試管終於成功了~~8周時有心跳~拿著手冊回家,

10周去檢查時發現沒心跳了~(我最悲傷的中秋節),吃了RU486及排出藥物後兩周回診,

2周後回去~~寶寶還緊緊抓著(我心情更五味雜陳),醫師要我繼續再吃排出的藥,如果還是一樣沒出來再回來手術,

回到家自己對著寶寶說我不是不要你,先放手,把行李帶齊,換個身體再回來好嗎?不然我沒辦法調養(持續出血中)

然後傍晚他就離開我身上了,從發現沒心跳到現在三個星期了,似乎就我情緒在低落,

婆家連傳封line來問一聲話都沒有,

老公一樣吃飯睡覺...過中秋,

我卻在他被宣布沒心跳後開始沒食慾,也替小孩難過..他存在的這10周好像只有我懂。

剛跟老公口角,老公認為我不該每天就悶悶的表情,

我實在是沒辦法釋懷~~當作他從沒存在...,這段期間我只有哭過兩次,而只有那ㄌㄧ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走