想請問沒流血怎麼會流產呢?

因為這幾天一直跑醫院檢查都說照不到胚胎,所以護士請我抽血

護士說星期一抽血檢查是455
星期三抽血是188
指數下降,所以護士才說應該是流產
還跟我說如果這幾天肚子很痛的話就趕緊去大醫院檢查,怕是子宮外孕

但我從沒有流血也沒撞到,怎麼會突然這樣呢?

冰妹
冰妹 2019-12-19 11:57:26 #1F

要不要換一間檢查看看

匿名
就是這樣 2019-12-19 12:03:54 #2F

這種事很難說啊~

不是說你沒撞到就不會流產,會流產有很多原因,很多都是因為胚胎不健全而自然流產的,

指數降低我是不曉得多少算及格,

所以如果你真的有開始出血或者肚子很痛就趕緊去醫院吧!

這需要醫院幫你處理的,

要是都沒出血也沒肚子痛,那還是得按時回診檢查,

或者換別家檢查看看吧!

匿名
小毛荳媽咪 2019-12-19 14:02:56 #3F

驗的是Hcg指數(懷孕指數),下降代表胚胎沒有順利成長

而子宮內膜到ㄧ定厚度沒胚胎著床發育,就會自動剝離形成月經週期

流產的原因有很多,大部份是染色體異常⋯

wei-yun
wei-yun 2019-12-19 14:58:22 #4F

指數是,你的胚胎對子宮內膜的刺激,而使內膜產生hCG,然後經有血液循環送達全身,所以只要子宮內膜有受到胚胎刺激,都會產生。胚胎要不斷的細胞分裂,不斷刺激內膜,然後hCG才會增強,抽血數值會增加。

你的情況就是,胚胎沒繼續分裂,所以子宮內膜的hCG沒有增強,所以到時候就是子宮內膜崩裂,月經來了。

至於胚胎為何不繼續發育,太多原因了,子宮內膜太薄,受到外界刺激,你的內分泌不平衡,胚胎異常,你的免疫系統認為你的胚胎是異物在攻擊他........。就等過幾天月經來,以後再加油吧

還有多看書,不要只會上來問卦

於2019-12-19 14:58:47 重新編輯過

換了大醫院,已經證實自動排出了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招