【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

覺得有感的異膚寶照護愛用分享

匿名
心累的媽媽 2019-12-17 19:06:17 版主 27K

對於異膚寶寶的照顧,當媽的真的操碎了心

我家的在不到6個月就確診為異膚,因為他喝母奶,乳牛媽的飲食跟著調整
家裡的清潔必須更高標,每天晚上睡前吸塵蟎是必做事情之一
衣服的部分除了小朋友的要注意,大人會抱他也要跟著調整~
總之~就是一條只有異膚家庭才懂辛苦的路

先不提一些織物類跟清潔用品,我家連尿布跟藥膏都試過很多種才找到適合的
除此之外還有幾樣生活必需品是一直常伴著我的

1.益生菌
覺得有感的異膚寶照護愛用分享_img_1

這是朋友推薦的益生菌,我自已也在吃是膠囊型
小時候是打開泡一點點水讓他用喝的
現在比較大,不會吞膠囊但用咬的,沒有任何味道邊玩邊吃還滿好玩的
益生菌也是要去選,之前有吃過一家吃完隔天全身冒疹子
嚇死我趕快列為拒絕往來戶

2. 消毒噴霧
覺得有感的異膚寶照護愛用分享_img_2

當媽應該都一個共通點就是不停的噴~噴~噴!
只是噴的牌子不一樣而已,不過每家成份不太一樣
我是考量到有些有加點的酒精或是等乾的時間久一點所以用淨淨
現在大的放家裡用來消毒地板、家具、玩具或是零散瑣碎零件玩具…
小的就隨身攜帶,出門噴手噴餐具什麼的隨意噴

3.乾洗手
覺得有感的異膚寶照護愛用分享_img_3

乾洗手外出也是必帶,這款我個人很喜歡,除了不同的味道之外
聞不到酒精味,洗完也很乾爽不黏
小小瓶好攜帶不佔空間,是出門在外的便利品之一啊
主要會是大人用,跟小孩牽手還是餵飯前會用

4.修護乳液
覺得有感的異膚寶照護愛用分享_img_4

乳液我認為是最難最難的,光乳液我就可以寫個一大篇~
但這款艾芙美乳液是在我試過7-8種乳液之後就也再換過
有些是難推不好吸收、碰到會刺痛或是保濕效果不持久
但這罐很ok成分也很單純,而且我覺得它壓頭很貼心是不會回滲的那種
這樣就不用擔心會有髒東西或是手上的細菌去污染到

真心覺得這一路下來很多東西不是標榜天然就一定適合
像我之前買過國外有機的沐浴乳,但洗完我全身癢根本不敢給小朋友用,所以都要親身試過才知道

異膚的物品可以講好多好多
下次再分享我空氣清淨機跟濕敷的挑選使用

一起加油吧~~~~~

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2019-12-17 20:52:25 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-12-17 23:49:58 #2F

感謝分享

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2019-12-19 11:56:26 #3F

謝謝分享 很實用
照顧異膚寶真的要特別多花心思 媽咪辛苦了

adsnew
TRACYMAMA
TRACYMAMA 2019-12-19 12:00:30 #4F

感謝媽咪分享!辛苦了!

匿名
Adidi 2019-12-19 13:19:07 #5F

感謝分享

amyyyyyy
amyyyyyy 2019-12-19 14:23:51 #6F

alialipu
alialipu 2019-12-19 18:07:42 #7F

寶寶有異膚~對媽媽來說真的超辛苦啊

謝謝分享~媽媽辛苦了 !!

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2019-12-19 18:15:31 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-12-19 18:18:10 #9F

謝謝分享

異膚寶寶真的要好好照顧

unisu1256
unisu1256 2019-12-19 23:13:31 #10F

感謝分享

照顧異膚寶真的好辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走