【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
急問 2019-12-16 23:14:51 版主 9117

因為家裡的學區是滿額學校,我們設籍晚,怕讀不到,(會被分發到很遠),所以昨天把我跟孩子的戶籍遷到附近朋友家(不同區,獨立戶籍),辦理完成時戶政事務所人員說,因為我們是這地址的第3戶,所以會通報警察訪查

請問警察訪查時是老實說就好嗎?會有罰則嗎?我再遷回原戶籍沒關係,就怕造成朋友的麻煩,還是訪察時我出現在朋友家會比較好呢?

如果我在明天就把戶籍遷走,警察還會查訪嗎?

匿名
111 2019-12-16 23:53:55 #1F

馮小淇
馮小淇 2019-12-17 11:00:47 #2F

會有這個問題嗎?因我當初小孩也是寄在老師戶口名下,戶政事務所也沒跟我這麼說過ㄟ 

wei-yun
wei-yun 2019-12-17 12:04:09 #3F

@急問

警察這是例行公事,必須要調查是否有幽靈戶口

匿名
不冷的冬天 (帳號停權) 2019-12-17 12:10:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力