請問小孩被爸爸兇的時候,媽媽應該怎麼做?

ivy323
ivy323 2019-12-16 21:02:25 版主 38K

我知道小孩好好說都不會聽。但是每次先生吼小孩的時候,我都會很生氣,難道不能好好說嗎?

覺得當下先生的情緒,我沒辦法接受!小孩當下是嚇到,然後不知道該怎麼辦。

如果我當下去阻止先生,他會更變本加厲。事後也有溝通,他就是一直怪我對小孩放縱!

真的很累,小孩看到他也是會害怕!夫妻到底要怎麼教小孩?觀念不一樣,怎麼溝通

匿名
111 2019-12-16 21:58:42 #1F

匿名
xxx 2019-12-17 04:09:25 #2F

可以事後再告訴孩子說明

不要在男人生氣盛怒之下溝通

會聽的進去?

甚至夫妻吵架更兇

孩子會不會覺得爸媽吵架也是小孩害的

一個爸爸扮黑臉

一個媽媽扮白臉

有時候兇真的有用

太溫柔真的沒有力量

孩子自己知道哪裡錯或是爸爸的情緒起伏

沒有錯就耳邊風罵過就算

就當爸爸脾氣不好還是其他的原因

sfen
sfen 2019-12-17 19:16:12 #3F

啥都不做,除非孩子有危險,待爸爸停止後再針對事情溝通,

孩子很會看臉色,知道你兇他就會找庇護,

我家是老公說話我就不講,真的大爆發的時候我會要老公先離開現場去休息換我來溝通,

有時候我真的也崩潰了,我老公會接手顧孩子,然後讓我自己沉澱一下...

但是我們兩個不會當場在孩子面前就吵起來...

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2019-12-20 11:58:09 #4F

我繼續做我的事耶~

洗碗的洗碗、吃東西的吃東西、上廁所的上廁所......

小事的話,爸爸處理完我會再跟他講;

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-01-28 22:54:42 #5F

@ivy323

我能懂版主的感受  因為我家老公以前也是如此,  不過他大部分是因為孩子行為有偏差 或是功課成績太過離譜才會如此吼

行為偏差 吼... 我倒是沒意見

至於成績的部分  由於大的孩子以前國一 不如預期的好, 對此開吼 就教人心疼.... 當媽的就會出面制止, 當然兩面不討好

會視狀況  會先穩住火爆場面之後  孩子一直委屈的哭也是要安撫及加強其信心, 人生考試何其多 不需要因為幾次不理想而失去信心....  事後再一步步去證明 孩子確實是可以一路衝上到校排前十名內  甚至可以前五名

這樣的解決方法  不但是根本解決爸爸的怒吼

孩子也樂當其中  超愛國三  因為考次數越多 領的獎項越多  , 學校禮券用不完還送人呢!

建議 版主 如果可以就先弄清楚 為何妳老公 會去吼孩子
好好跟老公說 這樣孩子會被嚇到, 也要跟孩子說為何爸爸會生氣

誰叫 女人妳的名字是智者呢 !

辛苦了 !! 加油 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招