停權
我誰~我噗~ (帳號停權) 2019-12-26 16:20:52 #21F

會想生,覺得兩個比較有伴

出去玩也比較好玩呀

停權
王冊 (帳號停權) 2019-12-26 17:10:14 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Domumu
Domumu 2019-12-26 17:59:30 #23F

@人生從來好嗎?

我生二寶後悔快兩年,其實一個孩子妳也能讓他過的多彩多姿 好好陪伴,有時候這樣就夠了。

看妳的身體條件比較不好,建議以妳自己為重!因為生第二胎妳的身體會更虛弱許多,生一個孩子我們母體就會被吸收好幾輪,很傷的吶!!

看老公有沒有幫忙,因為老公很多事情讓我不會想生了。

Domumu
Domumu 2019-12-26 21:03:22 #25F

@快樂是計較少的人

是真的,因為婆婆不能理所當然的請她幫,只能自己硬撐…

老公可以隨時吩咐,但好死不死我生老二老公被調中部,根本沒在我身邊,一切的一切自己硬撐,差點產後憂鬱症。

匿名
大心 2019-12-27 00:16:30 #26F

我已經34歲了

兒子才一歲

所以是不打算當高齡產婦

感覺老公比較想要女兒......

但我真的不想再生第二個了!

停權
嚴莉莉 (帳號停權) 2019-12-27 00:37:50 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
人妻日常 2019-12-27 10:59:11 #28F

@人生從來好嗎?

怕身體差,就要儘量多運動維持,生不生得出來看緣分了

匿名
2個寶貝 2019-12-27 13:21:27 #29F

我31 歲生老大 , 39快滿40生老二 , 2個孩子差8歲 

我原先的計畫就是生2個的 , 只是懷孕很辛苦 , 照顧小孩很累 , 生完老大完全不想再生

我想放棄生老二 , 只生一個好好照顧教育就好 

老大5-6歲的時侯很想要個弟妹 , 她覺得很孤單 , 我也開始考慮是否要再生1個

畢竟已經要脫離苦海了 , 怎麼又想跳進去一切重來 ..... 

老大7歲的時候我試著努力 , 有受孕但胚胎無發育小產了

這才讓我意識到38歲的我 , 高齡懷孕其實沒那麼容易 

半年後我開始積極想再懷孕 ,  很幸運的隔年剛滿39歲時成功了

現在老二已經快1歲3個月了 , 很健康很可愛

雖然一切重來很累很累 , 但我很感謝這個小寶貝讓我40歲重新體驗育兒的酸甜苦辣 

這與養育老大是不同的感覺 , 我更成熟了 , 也更有耐心照顧孩子

姐弟倆雖然年紀差很多 , 但是他們相處得很融洽很快樂 , 很幸福的畫面 

我不會後悔生老二 , 雖然身體變差了 , 經濟吃緊了 , 自由更少了 

但這讓我意識到年紀不小了 , 要好好照個自己的身體  , 飲食把關 , 運動強身 

要檢視生活花費 , 不是隨心所欲東買西買 , 是想要還是需要? 

要多花時間陪孩子, 重視孩子的發展與教育, 不是一直滑手機,看電視 , 吃喝玩樂

如果可以 , ,我願意早一點生老二 , 年紀越大體力越差 , 現在要追著1歲多的小子跑真的很累啊!  

建議版媽先把身體調理好,再懷孕, 媽媽身體健康懷孕比較不會那麼累

不知老大幾歲了?要等到國中是有點久 ,孩子大了課業越來越重, 家長也要多花心思與孩子溝通   

而且年紀大懷孕真的很多風險 , 很辛苦 , 產後身體比較差 , 照顧新生兒也更累喔!  

祝福版媽身體健康 , 一切順利 ,加油 !! 

小鹽古拉
小鹽古拉 2020-01-11 21:54:56 #30F

我覺得先休養好身體,要有好的身體才能照顧好二寶,對我來說二寶對大寶來說就是多了一個伴,但是媽咪身體還是要健康,才能好好陪伴兩個寶貝,祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過