【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心情低落的小孩 2019-12-13 20:56:12 版主 618

婆家,在我經歷流產,懷孕中期出血2次到現在,預產期在明年,對我不聞不問,小姑只會說出血就是子宮不好,小孩大一點也留不住,大姑、二姑只會把家裡的一些泛黃奶瓶、充滿刮傷的奶瓶、發霉的布書往家裡寄,再來就問我先生說,坐月子誰幫我做,我媽不能幫我做嗎?住月子中心很有錢是不是,唉,我媽有班要上,婆婆閒閒在家,為什麽不來幫我做,又問說,月子做完,上班小孩怎麼辦?我先生說托嬰中心,婆家的人又說為什麽不給婆婆顧,托嬰中心很危險,又要錢,什麽之類的,我的心好累啊,我的想法很簡單,婆婆手長期手痛舉不久,顧小孩要抱著,覺得辛苦,才不讓她顧,這想法我先生也知道,但他覺得老人家很想顧小孩,就讓老人家顧,我近期得知婆婆要搬回來住,心情都好不起來,感覺懷胎十月的小孩就要被搶走了,想挺著肚子離家出走了

匿名
QQ 2019-12-14 00:18:29 #1F

我說的版媽可能˙不想聽

但   去托嬰中心    聽到的都說容易生病

kate1638
kate1638 2019-12-14 14:28:57 #2F

就事論事,在無法辭職自己帶小孩的情況下,我會讓婆婆顧

不管婆婆帶的缺點有多少,至少有一個優點,就是小孩不會被虐待

嬰兒哭鬧起來,親生父母都受不了,何況陌生人?

更不用幻想會抱你的小孩及和他互動了,沒受傷就萬幸了

匿名
無聊 2019-12-14 17:34:16 #3F

大小姑的話不要聽進去

一直給版主負能量的人

從一開始到坐月子有意見

代婆婆管妳?

如果有能力自己出錢就去坐月子中心

婆婆手受傷是不太想給婆婆顧小孩

婆家最雜唸難搞的就是大小姑

匿名
無聊 2019-12-14 17:38:06 #4F

婆婆顧小孩子也不是不要錢的

好像不希望把錢往別人送

既然婆婆想帶一下孫就給婆婆短暫顧

婆婆的帶孫方便版主也要注意

吉頁媽咪
霖太太 2019-12-14 19:26:25 #5F

那妳就不要坐月子, 又要坐月子又不想給先生方便, 這很難 .. 

於2019-12-14 19:29:44 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-12-14 20:47:53 #6F

找有牌保母顧最好

社會局社工師定期會來看

保母還要回去受訓跟打針和健檢

政府還有補助

保母的觀念也絕對比婆婆新

匿名
雙寶媽 2019-12-16 22:42:19 #7F

做月子當然要做,而且要做的好,如果可以去月子中心,預算ok,那建議一定要去月子中心,因為那邊真的是媽媽的天堂,小朋友剛生下來,新手媽媽會很累,如果在月子中心可以先讓自己把身體調好

至於大小姑,說的話參考參考就好,又沒有要幫忙付錢,應該是忌妒你可以去月子中心吧!要出意見,除非她們要幫你出錢坐月子,那再說

出血的問題-->如果你老公可以讓你經濟無憂的在家安胎,那一切就解決了,不是嗎?

小孩子給婆婆帶,也不是不行,跟你老公先說,如果老人家手痛又想帶孫,要不要假日時再玩玩就好,

如果幫帶小孩的話,手痛到舉不起來,不但婆婆手不舒服,小朋友如果不小心摔到也會危險

而且老人家幫帶小孩,一定也會跟你們拿錢,你要先跟你老公說好,費用最多依托嬰中心算,再多就要請你老公理了

(說實話,其實婆婆帶也不見得不好,至少不會餵小朋友安眠藥)

於2019-12-16 22:45:56 重新編輯過
匿名
雙寶媽 2019-12-16 22:49:10 #8F

對了,如果奶瓶內部有刮傷,就不要用了,免得會有細菌

匿名
人妻日常 2019-12-17 10:17:20 #9F

@心情低落的小孩

真的沒辦法自己帶的話,有家人帶是比較好,可以明白你不適應對方家庭跟教養觀,只能說如果妳老公堅持你又無法說服,變成你必須要釋懷,不然會不開心看不順眼很多事

braise
braise 2019-12-17 10:33:38 #10F

經濟上允許的話去月子中心吧

至於小孩婆婆想顧我覺得是可以

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過