收藏 訂閱

覺得孩子多大可以給他提款卡自己使用?

欣咪
欣咪 2019-12-12 20:46:26 版主 7889

最近跟姐姐聊到孩子用錢的問題(我姪子國二了)

姐姐覺得大學再給他提款卡用就好

但其實我們之前因為從高中就住校所以高中就有提款卡了

我覺得高中可以拿只是家長要隨時注意裡面的錢看有沒有亂花,或是不要給孩子存太多在郵局

請問大家都是孩子多大了之後才給他提款卡自行運用存款呢?

wei-yun
wei-yun 2019-12-13 09:02:35 #2F

我娘是在20多年前讓我可以保管自己的郵局存摺,他就把零用錢直接存入郵局帳戶

不過當然裡面原本的大筆存款都先變成定存了

我覺得國中可以在他的銀行戶頭放一些錢...讓他自己開始對生活負責...開始細算自己的生活花費和怎麼運用錢...當然前提也要跟他說...如果提早花完也不會補給他...讓小孩自己斟酌

kate1638
kate1638 2019-12-13 13:10:49 #4F

國中就給他們自己保管使用,順便教他們操作ATM的一堆功能

唐大宗
唐大宗 2019-12-13 16:00:38 #5F

高中或是大學吧

國中我認真覺得用不到什麼錢

而且卡被壞同學知道之後  真的很可能被威脅 要錢 等等  要注意

joannehsu29
joannehsu29 2019-12-18 13:14:45 #6F

我家哥哥今年大一,住學校宿舍,才開始給他提款卡,每月固定轉帳生活費,可能是因為住外面,再加上懂事了,所以閂開銷上,感覺蠻會運用的,不會亂花。

月光
月光 2019-12-18 13:57:31 #7F

小孩暑假打工

薪資要匯入公司指定開戶銀行戶頭

那錢就是他自己的阿

所以我完全沒思考過這件事....

媽咪市集

• 特賣【優碧佳】水無痕鑽石級玻璃奈米盾

• 特賣【樂兒學】城市木製學習積木電動軌道車組88件組(BTK332)

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 2盒/組,贈益生菌隨身包*3包

• 特賣《與花仔野餐去》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18550PB)

• 特賣/ 24色可水洗六角印章彩色筆

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

• lifespace 益生菌

• Baby NO.39

• 我是小漁夫(桌遊)

• 特賣《恐龍遊記》雙層紗兒童新疆棉四季被105*135CM(BFM19017HB)

• 限時特賣【優生】抗UV六段式黑色傘車

• 特賣/台灣製★《超神奇》萬用酵素潔淨粉1盒(1.5kg盒)

• 特賣《可水洗》立體車邊抑菌兒童羽絲絨枕 一入(BLP17001FF)

• 特賣/ MIT雙扣掀蓋野餐提籃

• 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

• 新生兒三件套組(男寶)(內含帽子、腳套)

• 緹花拼接平口連身褲

• 雀巢狗寶寶手冊

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

文琳媽咪

Koala 老師

小BB麻

adsnew_pv