收藏 訂閱

大家知道秋冬憂鬱可能跟腸漏症有關嗎?

LYILYI
LYILYI 2019-12-12 19:06:15 版主 3522

一直以為我的秋冬憂鬱是因為天氣轉變常常昏沉,

食量變大,壓力大到掉頭髮

剛開始持續吃藥一年好了,

直到今年接近換季時也是處在一個時不時擔心復發的狀態

之前為了過敏要調體質,就去找醫生測過敏源,

同時請了一個營養師幫我看飲食避開精緻的食物

大部分傳給他半小時內就會回,才不會讓我亂吃到過敏源

他說腸漏症指的是腸子細胞的縫太大,

壞菌或一般過敏物質從縫隙跑到全身

到皮膚就起疹子發癢,卡在腸子裡可能腸躁、拉肚子,到腦部也會有憂鬱的情況

有時候我以為太乾過敏,

或是壓力大拉肚子不想上班,就可能是前幾天吃了引起身體反應的食物,

2-3天才後跑到其他部位

剛好,碰到天氣轉換就會誤判

所以也建議我同時從腸胃試試看改善,果真是怪東怪西都不會怪自己……

這個我是第一次聽到,

通常過敏起來都是類固醇應急壓下去就走了,

但其實國外都有在講

明明是大多人會有的病,卻只有極少數有營養門診的才會看

於2019-12-12 19:07:10重新編輯過
ChenMimi
ChenMimi 2019-12-13 13:26:53 #1F

謝謝分享

heartlee
heartlee 2019-12-13 13:30:55 #2F

我們健身房配合的營養師都沒那麼快回,

都已經吃飽了感覺就很沒有用,

所以我就取消了,

你的營養師是怎麼找到的?

LYILYI
LYILYI 2019-12-15 21:15:05 #3F

@heartlee

我是跟診所配合的,如果你是要配合健身應該也是可以去諮詢看看,台北樂奕診所

因為我是直接問過敏治療,但他們還有治減重,也是推崇自然療法

shaoyi
shaoyi 2019-12-15 23:21:31 #4F

這一兩週升溫我早上起來都很不舒服,如果照你所說我很有可能腸子也有問題囉?!

還有公司常有些同事說最近壓力大都拉肚子啊躁鬱啊然後就想請假,聽起來很瞎的藉口,我乾脆請他們去檢查腸子好了啦!!

偉偉的爸
偉偉的爸 2019-12-16 01:46:47 #5F

我查了一下秋冬憂鬱,我以為冬天早上爬不起來只是自己懶惰

所以這兩個到底有沒有直接關聯呀???

不然過敏跟憂鬱都在吃藥,久了都變成藥罐子了,過敏人的痛苦呀

凱雅娘
凱雅娘 2019-12-16 13:40:49 #6F

第一次聽到秋冬憂鬱可能跟腸胃有關!如果真的是有關,那好多人可以不用吃精神藥趕快去腸胃調理一下了,不然精神藥吃久了就變成精神病了==

停權
chunchun1111 (帳號停權) 2019-12-17 00:03:15 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LYILYI
LYILYI 2019-12-18 14:50:13 #8F

@偉偉的爸

秋冬憂鬱會演變成憂鬱症,目前還不敢太大意,

也不敢說到底是腸子憂鬱還是天氣憂鬱?!

過敏變好是一定的,但是我老公有發現上個月我比較沒有懶惰厭厭的

我過敏沒有在吃藥,只有營養素點滴跟保健食品輔助,憂鬱藥之前就沒吃了

大家知道秋冬憂鬱可能跟腸漏症有關嗎?_8F_img_1

媽咪市集

• 特賣【優碧佳】水無痕鑽石級玻璃奈米盾

• 特賣【樂兒學】城市木製學習積木電動軌道車組88件組(BTK332)

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 2盒/組,贈益生菌隨身包*3包

• 特賣《與花仔野餐去》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18550PB)

• 特賣/ 24色可水洗六角印章彩色筆

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

• lifespace 益生菌

• Baby NO.39

• 我是小漁夫(桌遊)

• 特賣《恐龍遊記》雙層紗兒童新疆棉四季被105*135CM(BFM19017HB)

• 限時特賣【優生】抗UV六段式黑色傘車

• 特賣/台灣製★《超神奇》萬用酵素潔淨粉1盒(1.5kg盒)

• 特賣《可水洗》立體車邊抑菌兒童羽絲絨枕 一入(BLP17001FF)

• 特賣/ MIT雙扣掀蓋野餐提籃

• 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

• 新生兒三件套組(男寶)(內含帽子、腳套)

• 緹花拼接平口連身褲

• 雀巢狗寶寶手冊

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

文琳媽咪

Koala 老師

小BB麻

adsnew_pv