桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
閱讀.學習.成長 2019-12-14 09:22:44 #11F

放心啦!我們在高中的一次班排名次,都大於國中六學期18次班排的總和…

考試成績是一連串的學習成果,家長只要多加關心跟鼓勵即可!

(照片:畢業的季節)

名校班排校排成績看待_11F_img_1

匿名
學習態度 2019-12-15 06:45:21 #12F

態度決定高度,努力決定成就

匿名
abc 2019-12-17 10:05:15 #13F

題外話但很想知道

請問書讀得好的高中生都是幾點睡?

小孩說同學中很多都會玩電動,

他似乎也有點被感染了(但玩的並不多),不過我發覺有些影響到課業

我發覺學校對學生課業管控上很自由,所以自制力是很重要的

平時他很少休閒時間

有時也覺得他很可憐每天不是讀書就是讀書

我最近也發覺他的自制力是有待加強的

本想放手但發覺還是得叮者點

請問大家對高中生的管教態度拿捏如何?

adsnew

小孩高中前3志願,班排11進步到班排1,感覺小孩如果有設一個目標,他自己會去安排時間,所以就不太會去管。

但家長沒要求他要班排多少才能如何,只設一個目標儘量保持在校排100內,也才高一不要急。

於2019-12-17 10:20:20 重新編輯過
匿名
abc 2019-12-17 10:47:44 #15F

@學習態度

態度決定高度,努力決定成就

這句話很棒

匿名
好奇問 2019-12-17 12:31:22 #16F

版主家是市區嗎?地方第一志願高中 基本上是該地區國中班排前三或前五來的

我現在開始會覺得確實有地區差異,住市區的我們 小孩念第一志願高中  成績都還算好看

但從鄰近城鎮來的,確實就成績往下落。

蠻想知道為何如此 因為交通花時間嗎?

匿名
abc 2019-12-17 12:36:39 #17F

住市區

國中議長獎

第一志願成績會好看?

(這次數學月考全一年級平均45分左右)

這樣算正常?

於2019-12-17 12:39:08 重新編輯過
匿名
正常 2019-12-17 12:43:17 #18F

其實到了高中(尤其是第一志願)
不要太在乎分數...我都看平均...
去年我女兒高一二段數學全校平均25.........比40多分更震撼吧!!

想當然一上結束數學補考的名單落落長...
但他們學校去年的榜單依樣超漂亮...
我在乎的不是分數...
也不是班排...看校排(類組排)才準~~

名次起起伏伏也正常...
因為大家程度都不差...全部分數都卡在那邊落差不大!!
(只有頭尾的落差很大)

不過我女兒國中在校成績就都是中上而已(私校)...
所以可能打擊沒有像你們那麼大...哈哈

於2019-12-17 12:44:53 重新編輯過
hfjs
hfjs 2019-12-17 12:50:13 #19F

自家小孩固定會念到10點上下 假日也是 開學到現在幾乎都是公假自讀

周邊不少同學玩手機 自制力差的話 難免會被影響 

匿名
abc 2019-12-17 12:51:08 #20F

我也知道應該看班排校排及考試大家落點來判斷小孩成績

但小孩在面對全區佼佼者來說確實壓力不小

我告訴小孩強中自有強中手

想辦法努力點,但我也發現了學校校風是無為而治的

換句話自己要自己的讀書節奏(但很可惜小孩有些被動式)
所以我這媽好像要再度警迫盯人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過