桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為什麼我要照顧姪子!!! 都沒有自己的休息時間

Ella Qiu
Ella Qiu 2019-12-11 15:51:48 版主 13K

我家裡的3歲姪子和2歲姪子都是我照顧到長大

雖然一開始照顧他們是因為愛他們才幫大嫂照顧

結果卻變成只要我下班或放假照顧小孩變成我的義務和責任

連想要休息去外面逛街都不行還被我哥罵

我大嫂只要我沒照顧她的小孩就打小報告給我哥

說我在房間裡玩電腦都不照顧小孩

我聽了有點火很想罵她自從嫁進來後都沒有每天做家事

跟小孩睡午覺睡到煮晚餐時間

吃完飯不洗碗 也不幫忙洗衣服和曬衣服

只有我哥在家就會裝賢慧煮飯或做家事 

我哥就罵我都沒再做都是大嫂做

我和媽在家做家事比大嫂還要多她都不會來幫忙只會我哥去上班開車載小孩回娘家等我擱下班在一起回家假裝做點事

讓我越看越想大罵 但是偏偏不能罵因為她的靠山是我哥

我又不是小孩的媽為甚麼都是我顧

你們夫妻可以出遊玩或出國玩好幾天

每天個這樣的生活我都快憂鬱了

sfen
sfen 2019-12-11 16:03:22 #1F

你住了哥哥的房子?

拿了哥哥的保母費?

如果都沒有就沒義務~~~

如果你依靠了人家,可能就要看狀況了...

但孩子是父母的責任,先搞定你歌吧..

不要女人為難女人,讓你哥去跟他的閒妻說~~

Ella Qiu
Ella Qiu 2019-12-11 16:45:40 #2F

我沒有住我哥的家

我們是和父母一起住的

連保母費也沒有

我哥說這是我們的義務

我哥很疼大嫂 我們在家都不能說她的壞話或罵她 因為我哥會嗆 不管你是父母或是他的妹妹

於2019-12-11 16:46:17 重新編輯過
停權
莊批批 (帳號停權) 2019-12-11 16:53:06 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
QQ 2019-12-11 17:09:39 #4F

會不會是父母默許的?

我有聽過   爸爸認為兒子應該要幫其妹妹繳大學學費之類的

匿名
蕭來福 2019-12-11 17:19:27 #5F

我會搬出去住  

sfen
sfen 2019-12-11 17:21:00 #6F

@Ella Qiu

那很抱歉啦,叫那兩位房客夫妻閃邊去..

但是你有住爸媽的房子,如果他們要求你那你就自己看看如何說服他們,

如果是不相欠的哥哥跟嫂嫂就抱歉啦,想顧一下是親情,

不想顧就還是你們夫妻自便...

你哥嗆你你爸媽態度如何很重要...

不過如果你住家裡但是又沒工作以我爸媽那種老人家觀念,

就真的會覺得應該幫忙照顧,但是沒保母費一樣很抱歉那是你家的孩子我沒沒義務...

還好我嫂子自己都搶著顧孩子而且孩子大學了XD...

匿名
嚇到吃手手 2019-12-12 02:19:40 #7F

才不想理這種人

人家可是雙雙對對甜蜜蜜的~

出去過節日的吃好料的

小姑變成傭人免錢保母,還孤孤單單的

不敢說就嗆回去

爸媽也許還要靠版主哥嫂

好可怕的重男輕女~

嫂子還上來抱怨哥是妹奴

女人真可憐

於2019-12-12 02:22:42 重新編輯過
compasses
compasses 2019-12-12 08:47:51 #8F

孩子本來就是父母自己的責任

能幫忙就幫忙不能幫就說你自己有事沒辦法幫

為什麼他們推給你你就要接?沒道理阿

水嬸
諭媽咪 2019-12-12 09:21:21 #9F

父母的態度很重要  +1

如果父母重男輕女, 如果父母有養兒防老的想法, 如果父母將來會把房子給兒子繼承......

那妹妹妳.....要開始為自己的將來打算囉~

好好努力工作存錢, 除了正職之外, 還可再兼一份差, 把時間填滿, 不要在家做白工, 被兄嫂利用~

如果父母有要求妳給孝親費, 每個月固定一個金額就好, 不要多給~

我給妳的建議要聽, 否則年紀越來越大, 將來父母都不在了, 妳一定會被趕出去啦~

話說, 站在媳婦的立場, 挑對老公可真爽啊~~~~

老公捧在手心上疼愛, 又有小姑可使喚, 連公婆都要看她臉色, 在婆家地位崇高~

呵呵~~好命呀~~

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-12-12 09:31:33 #10F

妳哥罵妳,妳就回罵:「請問孩子是誰的?你跟我生的嗎」?

對孩子有義務的是妳哥跟大嫂,不是妳,請他們搞清楚!

不過我猜想妳大嫂敢這麼囂張,除了老公疼之外,

很大的因素是版主父母有養兒防老的觀念,

希望兒子媳婦能一起住,被兒子嗆也不太敢吭聲。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走