• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

媽咪是自己決定月子中心的嗎?

biooena233
biooena233 2019-12-09 14:44:47 版主 40K

因為我自己在挑月子中心的時候
會把照護品質擺第一
畢竟覺得寶寶的照護跟媽媽身體恢復最重要
當然也是會考慮到價格啦(目前看上士林福臨)
不過老公跟婆婆都是只看價格= =
說選便宜的就好,完全不在乎照顧比例那些...

所以現在也還沒決定該去哪家
不過很想要自己決定就好,覺得心好累...
媽咪們當初是自己決定月子中心的嗎?
還是說也會跟家人商量、討論呢?

PEARL
PEARL 2019-12-09 14:52:42 #1F

幫推

飲joy
飲joy 2019-12-10 04:05:27 #2F

自己決定 因為我蠻清楚我的需求. 不過符合我需求的兩家剛好是我們縣市最貴的 所以有跟老公討論一下(我付一成訂金其餘老公付) 幸好老公說喜歡就去 於是就選離家近的那間~

心得就是真的超滿意 雖說價格讓人心痛但每每想起都覺得非常值得 整個月心情好身體也養好了!

花花仙女
花花仙女 2019-12-10 10:44:22 #3F

會跟家人討論 但最後決定權還是在自己
去月中就是要讓身體好好休息
選照護品質高的很重要!很推薦福臨
兩胎都是在他們家坐月子
網路上評價很高 自己入住也覺得滿意
照護品質真的沒有話說 護理師都超有愛心的
看他們跟寶寶的互動 讓媽媽我覺得很放心
帶大寶入住的時候 也有特別注意衛生管控的問題
以他們家的照護來說 我覺得價格並不貴CP值很高
(大寶入住也不另外收費 很佛心~)
很推薦福臨 媽媽喜歡的話也要趕快下訂 他們家還滿搶手的

Bettyho
Bettyho 2019-12-12 16:35:44 #4F

我是先自己找了好幾家再跟老公一起去參觀

一開始還蠻捨不得花那麼多錢,但又一直想為了省錢住到比自家環境還舊的月中會不會住到想回家,

後來還是心一橫花下去了。

我都是找離老公上班近的月中,覺得這樣比較方便

不過有些月中很嚴格連長輩都不能隔著玻璃看嬰兒,

只能在接待區看電視,這點我就有跟家人溝通了,免的長輩不接受

晴伊
晴伊 2019-12-13 16:20:53 #5F

我也都是自己選擇月子中心的

考慮下來會選擇醫療專業的產後護理之家

像我自己住的就是高雄的博愛蕙馨醫院附設產後護理之家(馨蕙馨醫療體系)

醫生護理人員相當專業.月子餐也是一級棒的

不枉費當初堅持一定要去外面找月子中心

回家之後有問題也都可以諮詢相關寶寶照護

讓媽媽我安心許多

於2019-12-13 16:21:35 重新編輯過
tina xuan
tina xuan 2019-12-18 18:28:52 #6F

如果是公婆出錢,立場比較尷尬.....
我當初是老公出錢,但是沒有讓公婆知道~
說是我自己出的錢,決定權就在我的手上
畢竟是我自己要住~

7媽媽
7媽媽 2019-12-21 20:23:40 #7F

會跟老公還有家人一起參觀了解費用包含項目

雖然月中現在很熱門搶手但最重要的是媽媽自己有個安靜完善的照護品質這一定是最重要~

默默子倩
默默子倩 2019-12-25 15:52:12 #8F

誰要住誰決定!!

坐月子是要讓自己休息的,自己感受最清楚

去月子中心就是要休息才去,多多溝通討論吧

巧妹papa
巧妹papa 2019-12-25 16:19:39 #9F

既然是自己要住的,決定權就該在自己身上,家人可以提供意見沒錯,但要休息的人是你,還有月子中心寧願住好點的,也不會住到環境差的累到自己,推薦你可以去嘉寶看看,這家服務好設備好,你可以先到這看評價https://pse.is/MD73K

白白D
白白D 2019-12-25 16:36:34 #10F

原來有媽媽推薦嘉寶欸

蠻喜歡這家月子中心的

去年我坐月子就在這家

媽咪市集

• 特賣【幫寶適】綠幫彩盒版(褲) XL80片/箱

• 特賣【5包分享組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共60張)

• 特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

• 特賣/Stasher 方形-碧綠 食品級白金矽膠密封食物袋 443ml - STSB09

• 特賣【12包超值組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共144張)

• 【月亮褲】日用蕾絲款-XXL

• 小童ㄅ.ㄆ.ㄇ重複練習本。

• 帳蓬

• 黃色小鴨麥粥碗組,全新

• 特賣/安酷生活1500ml*2+500ml*2密封罐(手提禮盒4件組附兩組勺子+掛具)再送餐盤(隨機1款)

• 特賣【羽量級TPE】摺疊瑜珈墊 CF-81402 (時尚藍)

• 特賣【海爾Haier】瞬熱式淨水開飲機 WD251 贈 (專用濾心 2入組 x1)

• 特賣【德國BIG】波比車-紅色BENZ AMG-GT

• 特賣【開學慶】上人文化資優數學國小一上(更新版)1~5冊

• 特賣【UnMe】優米愛樂蝴蝶結人體工學後背書包(桃紅)

• 便宜出清全新手練附盒。

• 麗嬰房純棉寢具

• 天樹成長飲-單盒

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Qistin芭樂媽

奶油龜龜