婆媳問題離婚的,婆婆都會後悔嗎?

匿名
QQ 2019-12-07 22:12:11 #11F

版主怎麼對隔壁阿婆的家務事這樣清楚?

匿名
不知所云 2019-12-07 22:24:03 #12F

@QQ

阿婆跟左右鄰居抱怨

我同事的婆婆還抱怨她怎麼不跟樓上的大陸新娘一樣出去賺錢

我同事有去上班要接送小孩子上下學的關係

沒有什麼加班

現在她接送小孩煩,換她老公去接送

有時候還能看到她加班

她也覺得接送小孩很厭煩

現在婆婆搞不好還要老婆幫夫

結果老公跟小三勾搭上

婆婆跟男人喜歡的對象會不一樣

於2019-12-07 22:26:35 重新編輯過
停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2019-12-08 08:04:45 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
真是萬幸 2019-12-08 08:58:25 #14F

這一篇讓我想起我媽那個惡婆婆

那個時代的婆婆是非常威風的,那個惡婆婆喜歡糟蹋媳婦,各種虐待,毆打好逞自己當婆婆的威風.

我很慶幸我媽跟那個破落戶切割了....不然那個惡婆娘生病時,我媽一定會去照顧,然後跟娘家借錢付醫藥費,然後辛苦工作還錢.

那個惡婆娘躺在病床上無人顧時會不會後悔我不知道,我只是很慶幸,好傢在她當初把我媽趕出門.不然我媽那個蠢女人會一直無怨無悔的付出.

匿名
路人 2019-12-09 11:10:34 #15F

不意外。婆婆的基本技能。

媳婦是娶進來當免錢佣人的。還要能賺錢回家。

生小孩帶小孩都是媳婦的工作,家事也是媳婦的工作。

媳婦做死沒關係,兒子不能太辛苦。

才最近的事。

我自己老木。前幾週在家包水餃,小孩開心的湊過來包水餃,小孩包他的花式水餃(各種亂包),

我老木開始碎念,浪費水餃皮,包這樣怎麼吃,ooxx。小孩被這樣嫌棄表示不包了就走了。

昨天包水餃時,小孩堅決表示丫罵嫌成這樣我才不包,

我老木又有話了,小孩怎麼這麼懶惰,包個水餃也不幫忙ooxx。

全都他的毛。

我表示。。。。。。

ChenMimi
ChenMimi 2019-12-09 12:29:16 #16F

都有吧

月光
月光 2019-12-09 13:34:04 #17F

我說實在話

不後悔的也很多

停權
拉拉樂媽咪 (帳號停權) 2019-12-09 14:34:07 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吉頁媽咪
霖太太 2019-12-09 17:07:17 #19F

讓我想到婆婆在世時, 白天常跟一群婦女朋友聚在公園裏運動兼聊天, 內容多是如何為難媳婦包括西巴掌之事,  回家之後還笑呵呵的轉敍, 偶爾還會有樣學樣這樣見面時才有話講, 後來... 據說有些阿姨漸漸沒去了, 因為兒媳都離婚了, 所以要在家待命煮飯帶小孩兼打掃, 

每個人都有每個人的存在價值與選擇, 這些阿姨早就有跟兒子說離婚了會幫帶小孩才不會每天只能去運動太閒...  就是尊重而已, 不覺得有什麼不好, 只是小孩滿討楣就是了 , 遇到了很聽話的爸爸及不想爭取的媽媽, 淪為老人家閒著沒事做的寵物

波女波女
版主你好 2019-12-10 12:41:33 #20F

@霖太太

說到婆婆逼走媳婦,最後只好自己帶孫,我再分享一個親戚的故事。

這婚姻一開始在訂婚的時候就很難堪。一般來講訂婚戒都不會讓對方戴到底,可是男方聽了媽媽的交代,在眾目睽睽下硬掰開女生的手指將婚戒套到底,女生慘叫手指差點斷掉,本來該是溫馨幸福的婚禮卻在雙方的親友尷尬驚嚇中結束。

婚後女生一時忘了改口把婆婆叫成阿姨,婆婆立刻板起面孔教訓媳婦,可是小姑從來不稱呼哥哥的老婆為大嫂,都是直呼名諱使喚她做事;而女生客氣問候公公打招呼,卻被公公罵瘋女人。

女方的父母忍無可忍找上門理論,並且毆打男方爸爸,這短命婚姻終於宣告結束,短到連男方的結婚貸款都還沒還完就結束了。

離婚後男方堅持要孫子,而且還不讓女方見孩子。平常由奶奶照顧,但不久後奶奶中風連自己都無法自理,這孩子幸好也到了上學年紀,晚上下課就改由已婚未生的姑姑回娘家照顧。

故事中的男主角一直拖到35歲才終於成家,卻在媽媽與妹妹的興風作浪中終結,一直過了好多年,也沒有女人再敢做他家媳婦。順帶一提,這男的在很久以前也被媽媽親手毀掉一段姻緣,最後女生拿掉孩子不嫁,男生痛苦自殺也挽不回對方。

對親戚而言,一家聯合對付娶進來的外人是各種贏,連離婚後都可以剝奪母親的探視權利,讓媳婦痛苦不堪,可是,孩子呢?是各種的損失但男方會後悔嗎?他們不管,孩子是男方所有物,絕對不可能讓出…

但是爸爸也沒能力帶就是了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己