• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

婆婆的碎嘴 無形間變成我壓力的來源

我不知道大家會不會覺得

有時候雖然婆婆是好意

但聽在心裡就是壓力

我和老公結婚兩年

還算新婚的蜜月期

每次我老公回家都會親我

我婆婆看到會在旁邊碎嘴說:「唉呦怎麼小朋友面前這樣啦」

我都會笑笑地說「讓小朋友生活在愛的家庭中很棒啊~」

我婆婆就走掉了

兒子現在兩歲 非常親人

我每個朋友抱他 他都很開心 完全不排斥(哪天被抱走都不知道哈哈

當然,我沒有把這件事當壞事啦

所以朋友來家裡找我聊天時我也會大方讓小朋友和我朋友玩

但婆婆都會說:「唉呦,大人細菌很多不要一直讓小朋友和他們接觸」

我也是笑笑的不以為意

後來好幾次

我幫小朋友洗衣服

我會特地把小朋友的分開洗

但我婆婆覺得洗衣機很髒

她堅持要手洗

有一次我看到婆婆又把衣服拿走要手洗

我就跟我婆婆說:「媽~沒關係啦!我有分開洗!弟弟那一疊要洗的都只有他自己的」

我婆婆回說:「洗衣機很髒,洗過妳的東西裡面會有很多細菌」

我當下聽到其實很難過

但我也不知道要回甚麼

我雖然知道婆婆是好意

她怕弟弟生病了 我又無法睡覺了

但婆婆說出的話我都覺得好像刀子阿~

有時候我委婉地說「媽,沒關係弟弟一定會頭好壯壯」

我婆婆還會回:「阿妳還太沒經驗!」

(我眼淚都在眼眶打轉呢……)

今天和婆婆去 全聯買菜

天氣比較冷又飄了一些雨我又背著弟弟

然後我在全聯裡面的冷凍庫站太久覺得有點著涼

就提議撘計程車回去

我婆婆就說「很貴ㄟ~不要啦」

我說:「媽沒關係,我也捨不得妳拿著東西走回去」

我就用手機軟體173 叫車app叫 打七折的計程車

很快就叫到了

我就跟婆婆說:「媽,司機三分鐘就到,我們先搭電梯上去吧」

婆婆說:「哎呀 司機到了再上去,妳不是有點冷到嗎?」

我說:「對,但不是非常嚴重,先上去司機也比較好找到我們」

我婆婆突然皺眉,說:「外面那麼涼,讓司機等一下有甚麼關係」

後來我就想,反正我們在電梯前面,司機到了,我們趕緊上去就是。

結果,我看到我婆婆在和她朋友傳訊息

(老人家字都會放比較大)

我看到我婆婆說:「我媳婦說要搭計程車,我請她先在室內站一下,怕她會冷,她也要跟我盧…」

其實,我當下真的很難過,但司機也到了

我就先趕緊請我婆婆上樓上車

上樓時,我婆婆說:「阿,剛剛那個店員沒給我們點數」

我說:「媽,沒關係,我下次拿到再給妳」

我婆婆說:「不行,那個集一集換東西可以省好多,可以把這趟計程車省回來」

我說:「好,媽,我去幫妳拿」

婆婆:「不用,我自己去」

但因為我做外側,我也是要先下車,婆婆才能下車,我就說了一聲:「大哥,不好意思,等一下下喔」

婆婆:「有甚麼好不好意思,嫌我丟臉是不是?我也是為了妳和妳老公省錢著想ㄟ!!!」

為了不要讓司機大哥等太久,我就說:「好,婆婆,不好意思,我不是那個意思,因為司機要等我們,我們要跟人家說一聲」

我婆婆:「搞甚麼啊?妳有沒有把我放在眼裡?我說甚麼妳都要唱反調?都是為妳好,娶妳娶一個麻煩回家ㄟ(用台語)」

我當下真的,忍不住,劈哩啪啦眼淚流出來

後來,婆婆就趕緊去拿點數,前後司機等我們就花了十幾分鐘,司機都沒有按跳錶機,很好的司機大哥,回家路上,我們都不發一語,司機大哥可能也是不好意思在這樣的情況下開口直接就講金額

他就先講了一句:「跳錶機金額,打七折後205喔!很划算~是生活中的小確幸,些望妳們都開開心心的喔」

在這裡我一定要表揚一下173叫車 大都會車隊 的鄭X仁大哥,謝謝妳等我們,又逗我們開心!很棒的司機

聽完了司機的話,我婆婆好像自己也驚覺他太兇,我也覺得,何必一直覺地婆婆的話很刺耳,開心過日子不是很好嗎?

之後回到家,兩個都先回到各自房間冷靜一下,也就沒有在繼續吵架下去,但適當的溝通是必須的,所以已經和婆婆約後天去吃下午茶,想要好好的和婆婆溝通,希望有好的結果

說了這麼多,只是想要分享這故事給大家,我相信一定有很多新手媽媽、新手媳婦和我一樣,一定還在適應這樣的身分轉換,但與其一直怨天尤人抱怨自己的婆婆,還不如開心過日子!當然,謝謝那位司機!

ps.如果想要搭計程車比較便宜的,推薦大家都可以下載173叫車app喔!(我自己忍為省很多啦)

於2019-12-02 18:15:37重新編輯過
匿名
QQ 2019-12-02 18:42:44 #1F

匿名
Anna 2019-12-02 18:57:01 #2F

@游阿惠辣媽

無腦業配,你婆媳問題靠司機解決喔

游阿惠辣媽
游阿惠辣媽 2019-12-03 10:25:31 #3F

@Anna

不好意思,我第一次在版上發文,沒什麼人找我葉配,不大理解哪裡感覺是業配,(可能是因為直接把軟體講出來) 但我只是想分享好用的東西給大家,也不需要被罵無腦吧....?謝謝您

173並沒有找我業配,但搭車打七折真的很便宜,能省則省不是嗎 ?

把好用的東西分享給大家就是業配?

我當初加入此網站並不覺得會有像您一樣罵人 無腦 的會員,請尊重人!

於2019-12-03 10:29:35 重新編輯過
Baby貝比
Baby貝比 2019-12-03 11:53:22 #5F

@Anna

如果覺得是業配你可以自行跳過內容

打這麼多內容分享心情說是業配我覺得滿傷人的

討論區不就是要讓大家抒發心情用

Baby貝比
Baby貝比 2019-12-03 11:55:36 #6F

我覺得版主想法很正面

其實和長輩相處很多時候真的是世代想法不同產生出隔閡

如果雙方都願意各退一步

其實會讓家裡氣氛更和樂

我自己有時候也會遇到和長輩想法或言語上的冷戰

想想自己也還不夠成熟去面對這些問題

謝謝版主願意分享這樣正面的事情

匿名
Anna 2019-12-03 12:17:36 #7F

@游阿惠辣媽

不是業配你就不用擔心我說的話啊

平凡的我
平凡的我 2019-12-03 13:05:04 #8F

@Anna

那你又何必罵人無腦????

月光
月光 2019-12-03 13:32:03 #9F

我的建議只有,長輩說的話,有時候不要太往心裡去

還有就是

假如處不來的長輩,盡量少往來。

hapstu0828
hapstu0828 2019-12-03 13:35:43 #10F

@游阿惠辣媽

被罵無腦業配你可以告了

媽咪市集

• 特賣【59秒】LED 安撫奶嘴消毒盒/粉色

• 特賣/克米龍抗病毒口罩(SS小童款3~6歲)抑菌抗菌抗病毒防疫/一組8包

• 特賣【赫而司】VAGI-Guard婦淨康益生菌X5私密五益菌強化配方植物膠囊(60顆/罐)

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(藍)

• ㄅㄆㄇ多功能餐袋(粉紅)

• 特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

• 謝卡

• 女童110公分雙面穿羽絨外套。

• 3M 百利 多用途細緻 菜瓜布 桃紅色 1入 / 包

• 特賣【上人文化】西洋經典名著16書+16CD

• 特賣《草泥馬家族》單人純棉防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BFL19550LS)

• 特賣【HORIZON天際線】極致純棉隨身毛巾(10入裝)X3罐

• 特賣【上人文化】健康兒童系列 6冊

• 特賣【30果風】果乾 - 紅心芭樂乾6包組(100g/包)

• 【年度促銷特賣】【凌越生醫】百敏舒(益生菌)單盒裝/30顆入

• Tommee Tippee溫奶器

• 便宜出清全新品牌腰包(男,女都適用哦。)

• 心花朵朵開留言夾材料包

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

ayaya888

右媽(美豐)

張妮佛

adsnew_pv