adsnew
  • 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

做完家事怎麼放鬆肩頸?

ira19941
ira19941 2019-12-02 13:09:33 版主 69K

我們家主要做家事的是我。
我老公手腳很不俐落會幫倒忙,常常被我嫌棄去旁邊納涼著就好
不過由於平常我還要顧小孩、做家事、煮飯等等,肩膀和手臂常常一到睡前會很容易痠痛,老公會徒手幫我按摩,只是他也按到手很累,想說是不是乾脆買一台按摩椅或按摩槍之類的,畢竟老公平常上班也很累,家裡也不缺這筆錢,這樣雙方都省力….
版媽們平常怎麼放鬆肩頸呢?有買按摩家電嗎?

匿名
?? 2019-12-02 13:13:41 #1F

黛按奈
黛按奈 2019-12-02 14:54:15 #2F

按摩椅跟按摩槍兩個選我選後者 主要是泛用性比較高

aliceka
aliceka 2019-12-03 14:16:55 #3F

我家有按摩椅跟hypervolt按摩槍 按摩椅舒服是舒服

但如果你家裡空間不大 我就不太推 很容易變衣架

另外按摩椅夏天坐滿熱的...要開冷氣(又是另一筆電費)

按摩槍是體積比較小 也好收 按摩力道可以自己控制 也按摩得比較深度

有些物理治療或健身房會用到按摩槍 可以去google看看資料

ira19941
ira19941 2019-12-04 13:55:36 #4F

@aliceka

您好專業!那有推薦的按摩槍品牌嗎?

aliceka
aliceka 2019-12-04 16:06:31 #5F

當初選hypervolt的主因是這家比較知名

去百貨公司試用時覺得他們家按摩槍很安靜 所以使用的時候比較不會吵到小孩

特別是按摩肩膀後覺得肌肉明顯放鬆很多 比較不痠

Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2019-12-07 07:49:40 #6F

我之前事都給人家按摩 但按摩椅也是不錯的選擇 家裡如果有位子的話很方便 

台中老朱
台中老朱 2019-12-07 20:58:30 #7F

個人從事整復相關工作,也常遇到客人提出相關的問題。個人推薦按摩槍。在此提2點見意。

1:牌子不用太慮,因為現在大多蝦皮看到的都是副廠的品牌。價格約在3000-7000。淘寶在100人民幣上下。

2:使用重點在於(放鬆)因為器具有重量,如果是自已拿著器材對肩頸做放鬆,那麼不就是拿著重物壓自已的肩膀,那麼怎會放鬆呢?切記。

may1980419
may1980419 2019-12-09 14:51:00 #8F

樓上說的確實有幾分道理,只是自己有買過淘寶按摩槍,那經驗實在…是很便宜啦~

可沒保固、吵、按不到深處,最後一根稻草是實在不耐用…

換到有牌子的按摩槍後(就樓上說的H牌),有感受到一分錢一分貨,保固外,噪音小很多

雖然不是按到最深處可就是有打到痛點,所以若有預算還是推直上H牌

恰吉也恰吉
恰吉也恰吉 2019-12-09 22:14:11 #9F

@ira19941

我是直接去按摩店耶,覺得按摩家電還是比不上按摩師的手感XD

原本我也是買了一台按摩椅放家裡,但總覺得它按不到我真正酸痛的點上,沒什麼效果,之後是朋友介紹我去台中公益路上一間日式指壓按摩店做課程才比較好,有機會的話媽咪也可以去試試,店名是一樂整體,他們的按摩技術跟台灣一般按摩店非常不同,這邊有課程介紹 http://bit.ly/2s3U8xr 妳可以先看看。我比較常做的是整體根本課程,一開始按摩師會先做一些基本的身體檢測,像我因為坐姿不正確又愛翹腳,骨盆有點歪,持續做這個課程就非常有效,做完之後會覺得全身肌肉都很放鬆,重點是不會痛,非常舒服(之前被別間按過超痛的...

我最近去做課程還有會員優惠活動,可以選兩個課程有九折優惠,當天加入的會員也可以用,妳可以趁最近去加會員做課程更划算~~

Clair Lu
Clair Lu 2019-12-10 14:14:08 #10F

我有買痠痛貼布跟X道X活絡油還有一些噴肌肉痠痛的藥

不過我覺得熱敷或者好好洗一個熱水澡甚至泡澡也可以好好放鬆唷!

媽咪市集

• 特賣【韓國 HAPPYLAND】2019FW童帽 針織護耳帽 內刷毛(保暖帽 護耳帽)

• 特賣【云醫智能】iCARE 8in1隨身健康量測儀

• 特賣【無塵氏】長絨靜電拖把(1拖42布)加碼贈40布再贈奇拂撢1+1P

• 【itaste小品味】迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼-GID018

• 特賣【TWO BOO 二寶】紅綠蘋果公主 搖寶馬

• 特賣【日本 BRUNO】多功能電烤盤 紅色 BOE021 (內附平面烤盤/章魚燒烤盤)

• Maxi cosi 提籃+isofix 底座

• 宣澤科技官方購物平台(HTSensorTEK)-檢驗晶卡-$500/(每盒25支裝)

• 兒童用折疊腳踏車

• 特賣【小獅王辛巴】EDI超純水嬰兒柔濕巾組合包一箱(20抽X36包)

• 特賣【普麗彩】兒童蜜蠟磚12色蠟筆木盒裝(台灣製)

• 特賣【日本 BRUNO】上掀式水蒸氣循環燒烤箱 BOE033

• 特賣【TWO BOO 二寶】黑白奧利歐王子 搖寶馬

• 特賣【小獅王辛巴】EDI超純水嬰兒柔濕巾組合包一箱(20抽X36包)

• 特賣【開學慶】上人文化資優數學國小一下(更新版)6~10冊

• 【Moment Castings 客製手腳模紀念品】孕媽咪肚模 Belly Casting

• 【Moment Castings 客製手腳模 】情侶|夫妻|週年紀念品 X 親子|手足|親情紀念品

• Tomica tsumtsum 蜘蛛人 迪士尼憂憂 125火車

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小百合的媽

Qistin芭樂媽

Abby捲毛媽

adsnew_pv