【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產後時不時有尿失禁要怎麼治療恢復?

vvalerie
vvalerie 2019-11-28 16:01:25 版主 61K

我是二寶媽,生完老二都過了一年,
只要咳嗽、打噴嚏時,時不時有尿失禁狀況,
這要怎麼做治療恢復?

可以做「凱格爾骨盆底運動

小雨~
小雨~ 2019-12-02 23:17:45 #2F

你有看過婦產科了嗎
問一下專業的醫師意見吧

艾綺綺
艾綺綺 2019-12-03 19:05:36 #3F

產後媽媽好像都會有尿失禁問題,我是有持續做凱格爾運動,狀況有好很多,有聽人家講雷射有用,但我是沒有試過拉!

shaniia
shaniia 2019-12-07 15:59:52 #4F

要看你尿失禁狀況嚴不嚴重
嚴重打雷射是有點浪費錢
我的醫師是叫我直接做尿失禁懸吊手術
最後是幫我做最新的第三代單孔懸吊手術
所以你還是需要先讓醫師幫你評估

vvalerie
vvalerie 2019-12-07 18:14:57 #5F

@快樂是計較少的人

凱格爾運動我一直有持續做,
對我的狀況,改善效果好像有限。

vvalerie
vvalerie 2019-12-07 18:16:03 #6F

@小雨~

就是打算要看,
才會上來問問大家有這方面的經驗啊。

vvalerie
vvalerie 2019-12-07 18:17:09 #7F

@shaniia

等等你說的這個手術,
聽起來有點可怕,會不會很痛啊?

百香綠茶
百香綠茶 2019-12-07 23:33:36 #8F

https://blog.xuite.net/terini/baby/200836241

我作過這個手術

我覺得不會痛,因為傷口在裡面

之前也是考慮很久,作了之後才發現應該早點去作的

如果有要再生的話,建議是生完再去作喔!

與學霸的距離
與學霸的距離 2019-12-08 00:06:20 #9F

版主, 我是過來人啊....

時間在2012年初開刀拿掉子宮肌瘤之後,術後醫生說恢復良好

但是,我卻有[突然大力咳嗽、打噴嚏時,時不時有尿失禁狀況,] 該怎麼辦?

醫生說 我就是因為兩胎都是自然產,這就是常見的產後鬆弛,所以建議要做樓上說的那些運動之外,還說就動手術 去將周遭肌肉拉緊是最快的方法...但是,不能保證完全不漏,也不能保證時間久了還會不會再復發

於是 在害怕面對之下,我逃避這個問題半年多,但我有每天勤勞作醫生說的運動...
非但沒效 還有越來越糟糕的現象 只要輕輕一個噴嚏 就會很尷尬...後來不得已只能用護墊

我的術後遺症不單單只有 尿失禁, 還有睡不著 或好不容易睡著卻很容易因為一點小聲音就醒來
更嚴重的 因為睡眠品質差到 影響到白天上班精神不好 而且頭痛....爬個一樓階梯就開始喘吁吁

這樣痛苦, 直到我一位認識多年長輩兼營養老師 突然找我, 我也說明請求救救我,她告訴我這些現象是因為我的肌肉力大量流失....

因為人體所有的內臟組織都是由肌肉給支撐住,一旦肌肉力退化快速流失的話,很多毛病就會接踵而至

最好的方法 除了日常商活作息要正常 飲食也要多攝取優良蛋白質....
及 因為腹部過大猶如又懷上第三胎要減體脂肪

當然最重要在老師整個調養之下不吃藥 不動手術

短短三四個月就開始有感覺不會動不動一個噴嚏就失禁,

六個月後似乎慢慢的....也不記得過多久應該沒有一年, 就完全沒有尿失禁的

給一個多年來的建議,真正健康是值得等待的,不要急著 要立竿見影就動了手術....

要知道以中醫觀點來看, 人體被切開後 寒氣入侵最少要三年 才能排除

我花了五年才有恢復正常不容易感冒,至今七年多 

以前這種冷氣團 早就冷到發抖 衣服已穿上厚厚的還要加背心

但是 現在的我手腳不但不會冰冷 還可以常常給周遭女性溫暖她們的冰手呢 !

所以才說 : 真正健康是值得等待的

以上文字過長 請耐心看看喔 ^__^

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2019-12-08 08:24:52 #10F

可以先嘗試做凱格爾骨盆底運動,如果真的嚴重可以先去掛婦產科做尿動力學評估是手需要手術

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過