新生兒打噴嚏是感冒嗎?

anniee65699
anniee65699 2019-11-26 15:28:51 版主 22K

最近我家一歲半的小孩時常打噴嚏,我懷疑他是感冒了,早上起床後就停不下來。所以上網找了一些文章,從早安健康、親子天下、到每日頭條,我很確定自家的環境是乾淨的,沒有過敏原,因為都有再用空氣清淨機器。我還有一篇在講解"新生兒打噴嚏是感冒嗎",我目前已經掛號醫院了,但還是想知道其他媽媽或爸爸們的經驗。因為他的體溫跟精神都不錯,所以我很懷疑那篇文章所闡述的道理是不是真的....

網路文章出處: https://www.ileatw.com/嬰兒感冒/

努力打拼中
努力打拼中 2019-11-26 15:34:50 #1F

辛苦了

匿名
疑惑 2019-11-26 15:36:57 #2F

一歲半不算是新生兒了吧

Nina Hung~
KiLa&KiLa San 2019-11-26 17:04:05 #3F

不一定吧~

有時候有可能是過敏

adsnew
維尼維亞
維尼維亞 2019-11-26 17:41:50 #4F

一直打噴嚏可能是空氣的問題吧 如果沒有發燒或其他症狀的話

因為我們家弟弟之前也是常打噴嚏

就試了百靈SensorAir空氣清淨機 後來就好多了~

而且它外觀超美 體積小也不佔空間

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-11-27 10:43:44 #5F

過敏性鼻炎的話,不僅只有環境而已,包含食物帶來的過敏現象也是會的。
另外空氣的乾溼冷熱變化也可能會誘發噴嚏。
如果認為環境沒問題,那就從飲食下手改善,睡前後用霧化噴鼻器清洗一下鼻腔,或許能改善狀況。

辣媽愛寶貝
辣媽愛寶貝 2019-11-28 03:31:38 #6F

可能是過敏導致的 像我先生鼻子過敏就很嚴重天氣或塵螨都有可能讓他過敏發作~~

但這就要辛苦媽媽照顧孩子了!

停權
詠蕓 (帳號停權) 2019-11-29 14:52:46 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
可愛小凱麗 (帳號停權) 2019-11-29 15:52:07 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走