國中生該不該辦吃到飽的網路?

小水煮蛋
小水煮蛋 2019-11-26 15:47:02 #11F

由奢入儉難...

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-11-26 17:01:50 #12F

當然不該啊!除非他認定網路是用來幫助自己長知識的而非只有舒壓。

Baby貝比
Baby貝比 2019-11-28 14:06:33 #13F

我覺得要看小孩個性去決定

如果他不是對網路著迷的那種我覺得有需要用吃到飽就用

就算會著迷網路也剛好可以機會教育小孩自制力的問題

讓他學習控制使用習慣

停權
WeFlapsComics (帳號停權) 2019-11-28 15:50:01 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

桑妮mama
桑妮mama 2019-11-29 10:20:26 #15F

學習的方式很多

閱讀、體驗感受、互動教學,3C不是唯一學習的工具,更何況我們很清楚吃到飽的流量,都不是拿來學習的

休閒的方式也很多,3C 也不是唯一工具

所以我自己會不建議讓學生接觸太多

Smeside555
Smeside555 2019-11-29 17:38:14 #16F

現在有很多教育頻道獲知性節目都在網路上,提早接觸對小孩有幫助的,現在吃到飽比以前也便宜很多了,而且像我用遠傳感覺比起以前收訊更好了,可能是有在建設,辦一個吃到飽給小孩也還好吧

Nipple
Nipple 2019-11-29 19:48:13 #17F

回家用Wifi就剛剛好 在外面用輕速上網跟接聽電話就好
我朋友是幫小孩辦台哥1.8預付卡打電話
網路就另外每月加99,這樣用量剛剛好 也不怕會沉迷

欣咪
欣咪 2019-11-30 11:05:35 #18F

家裡有wifi嗎?

如果有的話我覺得不需要用到吃到飽網路

但還是要看孩子的自制力啦~

如果不會因此沉迷我覺得沒差

sfen
sfen 2019-11-30 13:46:15 #19F

我哥家小孩國中不給,高中是給2G限制,大學現在幫他們辦吃報飽,

要看孩子的克制力,

之前他們也為了這個革命,因為孩子沒網路,家裡雖然有WIFI,

但是在外面網外通話卻打了快上萬....

經過溝通好像是1G調2G,並告誡做法...還是要小心孩子都再做啥...

rr22
rr22 2019-11-30 14:31:28 #20F

可以讓他有網路 畢竟同儕間有話可聊對孩子也是需要的 但一定要適量管控 跟觀察他有沒有沉迷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走