• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

配方奶對寶寶健康嗎?

簡嘉君
簡嘉君 2019-11-26 00:50:27 版主 4662

想請問各位媽媽有推薦什麼牌子的配方奶嗎?

寶寶幾歲才能喝配方奶呢?

寶寶現在一個月大適合喝配方奶嗎?

配方奶的溫度或泡法有什麼需要注意的嗎?

新手媽媽什麼都不懂,第一次要學泡奶好緊張~~

有沒有過來人可以分享一下快速上手的經驗呢?

配方奶對寶寶健康嗎?_img_1

寶寶一開始都喝母奶,因為我吃月子餐,喝很多湯湯水水的湯品跟飲品,我不挑食每天都有吃飽喝足,有補湯還有黑豆水,親寶貝的護理師也很有耐心教我怎麼按摩胸部擠奶,所以奶量還不錯,寶寶也都很健康。

配方奶對寶寶健康嗎?_img_2

吃了一個月親寶貝月子餐後就沒訂了,沒想到奶量開始慢慢的減少了,該怎麼辦?

沒喝湯湯水水的就會無法分泌母乳嗎?

我該繼續吃月子餐嗎?

我媽說沒有母奶沒關係也能喝配方奶

那麼早就讓寶寶喝配方奶會不會對寶寶不好?

也我不知道該買什麼牌子的配方奶才好?

配方奶對寶寶健康嗎?_img_3

Google後發現,一定要依年齡選奶粉很重要,裡面的營養素各品牌差別不大。泡多少量也要固定,水溫標準溫度攝氏70度,先加水,再加奶,把握這些小技巧就可以。

我跟老公討論後,決定再吃一個月的月子餐,再讓寶寶喝配方奶,畢竟看了很多書跟資訊,母奶的營養價值比配方奶高很多,也比較能增加寶寶的抵抗力,以後長大身體也會比較健康,體質也比較好不容易感冒、過敏之類的。

有母乳餵母乳天然又省錢,若真的壓力太大沒辦法,就也只能配方奶了,孩子一樣會長大的。

冰藍冰藍
冰藍冰藍 2019-11-26 15:41:08 #2F

其實現在配方奶也都還不錯

但我還是會特別挑跟母乳比較接近的

後來是挑能恩全護

裡面有母乳菌跟母乳蛋白

還能維持母乳時期的抵抗力

現在感覺也比較少感冒

吵吵·
吵吵· 2019-11-26 18:10:08 #3F

我們家寶寶配方奶喝佑爾康金貝親,有滿高的乳鐵蛋白,很接近母奶,你可以參考看看,不要給自己太大的壓力~

謝心炫
謝心炫 2019-11-26 23:41:58 #4F

你的奶量算少耶!!請問是親餵嗎?我都親餵,寶寶喝了半年我才開始斷奶的,喝母奶一定是比較好的。

汪汪魚爸
汪汪魚爸 2019-11-26 23:42:57 #5F

我們奶粉也是聽朋友使用過推薦的,但我用過兩三個牌子,覺得寶寶喝起來沒有什麼特別差異。

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2019-11-27 16:31:14 #6F

前提是有沒母乳的話或是餵母乳太累

才考慮配方奶

不過要先說,現在配方奶都做得不錯,但因為不能說明有什麼效果(畢竟不是藥品)

所以可以挑你比較注重的成分囉

花花0330
花花0330 2019-11-29 10:50:15 #7F

配方奶沒有什麼不好,不要給自己那麼大壓力,我自己母奶比較不足夠也是搭配醫生推薦的S26金愛兒樂,當媽媽應該不會想要小孩吃不飽長不大~S26很多媽咪推薦,都喝得很順很健康阿

muchn
muchn 2019-11-29 12:51:32 #8F

可以參考看看佑爾康金貝親,我家兩個寶貝都是喝這牌子,覺得還不錯~

soyic
soyic 2019-11-29 16:42:32 #9F

其實配方奶也很好

主要還是要看媽咪方便啦

媽咪要先有餘力才能好好照顧寶寶

後來我就是給寶寶喝雀巢寶兒

裡面有檸檬酸鈣跟雙益菌

能幫寶寶腸胃比較好吸收營養

現在抱起來也都有結實的肉肉了

Zoey liu
Zoey liu 2019-12-02 19:58:48 #10F

如果母乳不夠就可以補配方~而且其實配方沒有不好,我家喝s26金愛兒樂,長得很好喝得也很好,成份有神經鞘磷脂可以幫助寶寶學得更快更好喔!

媽咪市集

• 特賣/克米龍抗紫外線變色口罩(成人)防曬抗斑防紫外線防塵/一組10包

• 特賣【上人文化】漫畫中國歷史 (全套22冊)

• 特賣【HORIZON天際線】極致純棉隨身毛巾(10入裝)X3罐

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 【孕養幫手葉酸B群鈣鐵基礎特賣組】赫而司新元氣綜合錠60顆*1罐+愛克明紅藻鈣D3_60顆*1罐

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

• 轉售喜洋洋數位科技教材

• 花瓶

• [買嬰兒車送好禮] 台灣製 百澧 CLASSIC 城市時尚 三輪多功能雙向嬰兒車

• 特賣【沙宣VS】復刻粉漾負離子吹風機 VS590PIW

• 特賣【上人文化】英國Campbell冰雪推拉轉操作書中文版(4書)

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/澳洲羊毛超暖感蓄熱(BLQ15555AD)

• 【+O 家窩】伊格玩具直取收納雙櫃組(4大1小收納箱)-玫瑰粉DIY

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/100%法國羊毛(BLQ17550AD)

• 新鮮試特惠【olina】超水Q韓國面膜~四款:鍋牛/蘆薈/蜂膠/茶樹*4片組合

• Maclaren triumph傘車

• 【德國專利】Mag Lock 磁扣式水瓶架 BOA旋鈕 嬰兒車用 腳踏車用

• [網誌分享使用經驗] 產品_SCH固力湛二型膠原 (300mg/粒,30粒/)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小BB麻

魯媽rumama

糖糖媽咪吳姵穎

adsnew_pv