adsnew
  • 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

寶寶母奶要喝到幾歲呢?

將媽媽
將媽媽 2019-11-26 00:27:26 版主 3476

之前看電視節目剛好看到一個我正有興趣的議題,有媽媽詢問醫師『寶寶母奶要喝到幾歲呢?』

應該很多媽媽都有這個疑問吧!!

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_1

每個人的資訊不同,分享的經驗也不一樣,讓我很困擾不知道該採用哪個方式@@

節目內醫師的回答剛好解決了我困擾已久的問題,

醫師分享『母乳是嬰兒的最理想食物』

母奶→廉宜、安全、衛生、環保、容易消化和吸收,

嬰兒出生後頭六個月所需的所有營養。

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_2

母乳中含有二百多種物質有很多營養成分,還包括荷爾蒙、活細胞、酵素、免疫球蛋白等,

可以保護寶寶提升免疫力、預防各種疾病、對寶寶的大腦和視網膜發育也很重要,是配方奶粉無可取代的。

醫師建議之後能開始喝配方奶,喝到兩歲就可以了,因為這時候的寶寶牙齒都已經長齊了,飲食結構除了硬度和成人不同外,其他的基本一致,寶寶完全可以從日常飲食中獲取足夠的營養!!

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_3

當然了這期間最好不要讓寶寶光喝奶粉,可以適當的增加一些如蔬菜汁、果泥、粥、蛋等營養豐富又容易吸收的食物,要添加多種多樣的輔食,均衡營養,滿足寶寶的生長發育的需要。

目前我產後一個月了,好快喔!!這一個月來我都吃表姊推薦的月子餐,之所以選擇月子餐,是因為我擔心婆婆若幫我坐月子,婆婆不知道我愛吃什麼,要她特別準備又不太好意思,但我又很挑嘴,不好吃或不合胃口的菜色,我吃一口就不吃了,老公很勤儉常常吃我不吃的,難怪越來越胖,很怕坐月子都是老公再補,我跟寶寶都沒補到,好啦!!這題外話。

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_4

重點是擔心婆婆會覺得我挑食,人家台語說的嘴道不好,擔心打壞婆媳關係,所以乾脆讓月子餐送來就好,現在月子餐都很方便了!!

看我表姊去年生小孩的時候也是叫月子餐,不愛吃的可以換,遇到問題的時候有護理師能解答幫忙,不然新手媽媽什麼都不懂,常常手忙腳亂的,寶寶一哭或鬧都讓媽媽理智線快斷裂。

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_5

看了醫師好辣節目分享後,我堅持讓我的寶寶喝母奶要喝足六個月,因為人家說喝母奶小孩會比較聰明,應該是真的,因為我媽說我喝母奶超過六個月(哈哈哈自己都不會不好意思^^)

所以我產後拼命吃努力吃,就算傷口不舒服沒什麼胃口,我也是把該喝的湯跟補藥喝完,為了寶寶有母奶喝嚐盡了不少苦頭,一定要吃東西不然就喝點吧!!鼓勵各位媽媽~~

當你擠不出奶的時候,你會很懊惱為什麼沒有多喝點湯,寶寶沒奶喝你會很著急的@@

這次選擇的親寶貝月子餐是我表姊推薦的,那時候去看他剛好遇到親寶貝的護理師,那麼巧這次訂餐也是由同一個護理師服務,護理師記性很好,一看到我就說我很眼熟,是不是那個誰誰誰的家屬,也太厲害了吧!!這樣就被認出來了~~~

(真的不能做壞事很容易被抓到哈哈>0<)

護理師很親切,讓我這個很懶惰的新手媽媽,學了好幾招應付寶寶的方式(威~~~不是應付啦!!是哄寶寶的方式)老公不在時只有自己能哄寶寶,寶寶一直哭會讓人很心煩,用了護理師教的方式,讓我能有多點休息時間,休息對媽媽來說每分每秒都很珍貴的。(感謝親寶貝神隊友)

寶寶母奶要喝到幾歲呢?_img_6

喔對了~~剛剛忘了提到親寶貝的菜色常常更換,我吃了一個月也不會覺得膩,補湯的部分也不用太擔心,個人是覺得不會很苦,比起之前月事來完我媽燉給我喝的四物湯,算是好喝多了^^

鴨媽
鴨媽 2019-11-26 08:38:04 #1F

果魚媽咪
果魚媽咪 2019-11-26 10:25:22 #2F

我們家寶寶的母奶才喝兩個月就開始喝配方奶了!!我的奶量比

較不足,不知道跟體質有沒有關係,因為我比較瘦,吃的也較少。

簡嘉君
簡嘉君 2019-11-26 10:26:26 #3F

配方奶我也是讓小孩喝到兩歲,跟你說的一樣,醫生建議不要喝太久,有的家長讓小孩喝到三歲,會缺少食物中能補充的營養。

王怡君
王怡君 2019-11-26 14:48:37 #4F

我原本也是讓婆婆幫忙坐月子,我非常能體會妳為難的心情,婆婆才幫我做坐月子一個禮拜,我就受不了了,我就請我媽來幫 我坐月子,不然真不知道該怎麼婉拒。><

汪汪魚爸
汪汪魚爸 2019-11-26 14:50:08 #5F

我婆婆也很熱情要幫我坐月子,但我一開始就說我有訂月子餐了,不好意思給人家取消,還好這招有用(我也是訂親寶貝的,真巧)。

謝心炫
謝心炫 2019-11-26 16:14:25 #6F

我自然產,隔天傷口超痛的,吃口服止痛藥也沒有比較好,還打自費止痛針才緩解的,那一週幾乎沒吃什麼,連湯的喝不太 下,更別說要按摩胸部了, 一點力氣都沒有@@

Chen 毛毛
Chen 毛毛 2019-11-29 19:30:01 #7F

我餵到7個半月,我個人是有就餵,至少餵到上班前半個月斷奶

媽咪市集

• 特賣/一級幫【幫寶適】五星增量版(黏) L52片x3包x2箱

• 特賣【上人文化】79折優惠! 親親寶貝繪本套書(共7本)

• 特賣/克米龍抗病毒口罩(SS小童款3~6歲)抑菌抗菌抗病毒防疫/一組12包

• 特賣【伊萊克斯】完美管家HEPA進化版吸塵器(晴空藍)ZB3311

• 【olina】MIT嬰幼兒輕鬆拍-拍痰拍背器(可用來拍嗝)

• 特賣【可愛兔】藍芽音樂芽比兔幼兒安撫啟蒙故事機

• 法國薰衣草單車 (手繪插畫含A4畫框)

• 蓓膚美 天然草本苦楝香茅防護乳液-30ml 隨身攜帶瓶 限量特價回饋$149

• 超級靈芝 多醣體達20%

• 特賣【麵包超人】GENKI!(褲) L44片x3包/箱

• 特賣《草泥馬家族》單人純棉防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BFL19550LS)

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula防蹣抗菌濃縮洗衣精3響包1kg(6包入)

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula嬰幼童奶瓶洗潔劑促銷組(3瓶+6包)

• 特賣《草泥馬家族》單人純棉防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BFL19550LS)

• 特賣/一級幫【幫寶適】五星增量版(黏) L52片x3包x2箱

• 英國深藍碎花·嬰兒圍兜

• 田園鄉村風口金包 (10.5吋)

• 手工毛線球髮圈

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

I'm紜琪媽咪玩編髮

魯媽rumama

adsnew_pv