去年的今天...最棒的禮物卻被收回

(文長)

人生好難好累...結婚至今剛滿3年沒多久,從去年初開始沒避孕展開做人計畫,原以為懷孕很簡單,因為自認還算年輕,身體也沒什麼問題,結果根本比中樂透還難,幾個月過去了開始擔心,於是到婦產科診所檢查,醫生建議先吃排卵藥+打破卵針,我心想這樣總妥當了吧!結果還是失望了,之後開始量基礎體溫,但搞得我神經兮兮的,心情也跟著溫度受影響,隔不知幾個月又去找醫生照了陰超,醫生說內膜厚度ok,卵泡大小也漂亮,於是又打了破卵針,但最後還是失望的面對mc來,心灰意冷的我們去看了中醫,想說西醫說沒問題那就看中醫調調身體吧!反正該去的該吃的該做的該求的都沒用,那就當最後一試吧!聞到中藥味就想吐的我,還是硬著頭皮吃了大概兩個多禮拜,為的就是希望可以趕快當媽媽。

沒胃口、想吐、漲奶、持續高溫、下腹刺痛、愛睏,這些症狀之前都有過,所以不以為意,心想應該又是心理作用影響的假性懷孕,就在去年的今天1124,mc遲到一天,剛好驗孕棒還剩一支,直覺告訴我,"驗吧!"完全沒有心理準備下,看到了兩條線!我哭了...馬上拿著驗孕棒衝去客廳找老公,我還記得我手邊抖邊拿給他看,哭著問他是不是兩條線?然後兩人抱在一起哭,不敢相信這是真的,那晚的他好高興好高興,說他要當爸爸了,然後一直拿著驗孕棒看呀看,原來最好的禮物是這種感覺,接下來的日子就是小心翼翼的過著,該注意的該補充營養的,一切照辦,然後因為很多人說太早去照超音波照不到,但因為下腹一直刺痛,怕是子宮外孕所以在12月初去了醫院,一開始照不到,醫生問了一些問題然後要我去驗尿抽血,最後確定有懷孕可能是還太小,預約了隔週再去一次,這種時間的等待好煎熬,每天都戰戰兢兢的,終於一週的時間到啦!也照到了,醫生說了恭喜!約了下次回去聽心跳,呼~心中大石輕了一半,我們不時看著照片傻笑,雖然還好小。這天,約了聽心跳,醫生照了半天,還問有沒有出血?我說沒有,醫生說照這樣看不太對,太小了好像沒長大,聽完心都涼了,要我過幾天再去超音波室照一次,如果還是照不到,就要手術拿掉了,這幾天我根本無法睡也吃不下,想到就哭,一直和寶寶說拜託你趕快乖乖的健康長大,拜託不要離開我,結果,事與願違,醫生說萎縮了,要我盡快安排手術日期,講了好多問了好多,但我腦袋一片空白,完全無法思考,雖然等了快一年才等到,一切來得突然是如此美好,卻要收回這禮物,我們不想放棄,當晚又去婦產科診所和醫生說明這陣子在醫院的檢查過程結果等等,結果答案一樣,醫生說萎縮了沒錯,而且子宮裡都是血,如果不趕快手術處理可能會大出血,邊指著螢幕和我解釋,突然說還有一個!是兩個寶寶哦!讓我更~崩~潰~我不知怎麼到家的?哭到天亮,為什麼要發生在我身上?我明明沒有不舒服沒有出血,為什麼?於是隔天做了手術,心理痛比身體痛,我老公說我剛清醒時,還迷迷糊糊問他我們的寶寶是不是已經投胎去當天使了?就這樣,比悲傷更悲傷的事,就是我的2018年。

做了月子,回診看傷口,三個月後我們又開始繼續努力,吃中藥、量體溫、助孕劑、助孕維他命、打破卵針,幾個月過去依舊沒消息,體質好像也變了,會心悸,這兩個月體溫還異常的低,根本不知有沒在排卵?去了婦產科診所照卵泡,醫生說可能是內分泌失調,但要抽血才知道,後來看超音波說內膜和卵泡都ok,建議我打破卵針,我也打了,但是體溫還是一樣低,有沒有排也不知道?最後mc當然還是來了,已經半放棄的我,這幾天又開始沒胃口、想吐、漲奶、下腹刺痛、愛睏,雖然覺得不可能,因為體溫太低了,但還是希望有奇蹟。

滿一年的今天,mc遲了5天,或許老天是要在這麼有意義的日子,把健康的寶寶當禮物還給我,手裡握著再熟悉不過的驗孕棒,出現一點也不陌生的一條線,一小時過後,mc來了,是在演哪一齣?

已經一年過去了,真的很擔心,說不要有壓力根本不可能,說順其自然也是騙人的,喝酒助興放鬆度假,看到mc來就勉勵自己,然後下個月再來就哭一哭,再下個月就幫自己打氣,一直這樣重複循環,久了真的好累好累,老公心疼說沒有就算了,兩個人好好過生活也可以,雖然他是這樣說,但我知道他很喜歡小孩,家族裡的人也都在期待我們的寶寶到來,所以真的好想要好想要實現。

或許比起其他人,我算幸運的,雖然最後因為不健康在九週失去他們,不過我還是不會放棄的,我要把你們健健康康的生回來。

我想問:打破卵針一定就會排卵嗎?高溫期太少天可以如何改善?內分泌失調也是看婦產科嗎?體溫低可以做什麼檢查?如果要抽血需要在mc第X天或是前還是後較好?好孕棉一片用了另兩片在枕頭下和包包裡這樣還有效嗎可繼續放著嗎?

TO備孕中的妳們:懷孕這條路雖然辛苦,但是只要不放棄就有希望,會來的遲早會來,總會輪到我們的,我們一起保持正能量一起加油!明年一起迎接健健康康的鼠來寶^^

最後,謝謝看完的大家!祝順心~

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-25 23:32:23 #

@...有哦!檢查或看中醫,我們夫妻倆都有一起。

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-25 23:34:33 #

@it1014

我老公也有一起吃中藥調理身體,還有一些男性維他命,也都有去西醫檢查,謝謝哦!

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-26 10:37:24 #

@麵包娃兒

謝謝!我會加油的

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-26 22:34:24 #

@Lingo Hsu

請問媽咪照完大約多久懷孕的呢?照會痛嗎?

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-26 22:35:26 #

@波寶媽咪

謝謝 我會加油^^

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-26 23:26:02 #

@高齡麻麻

好哦!謝謝分享~希望我接下來也可以一切順利^^

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-27 20:27:30 #

@wei-yun

哇哇 好巧哦

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-27 20:30:04 #

@奧嘟嘟

接下來會開始運動 希望一切順利 謝謝哦

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-27 20:30:35 #

@Frotradi

謝謝

小美人婷婷
小美人婷婷 2019-11-28 19:00:23 #

@Lingo Hsu

謝謝分享!那我打算下個月和老去掛不孕症門診,把沒檢查過的做一做

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題