水亮亮
水亮亮 2019-11-25 02:48:27 版主 695

小女子正為了自己的終身大事而煩惱

我也了解這結婚並不是兩人玩扮家家酒,這是兩個家庭的事!

哪一個父母不是希望自己的小孩嫁個好老公或娶個好老婆~

回歸正題,簡單來說媽媽是虎媽,所以我從小就很會看臉色生存

長大後媽媽有變得比較開明了,現在的對象有意願要結婚了,

但我媽從我高中就跟我說:算命的說,妳適合晚婚,30歲才可以嫁,不然妳會離婚

(雖然我曾經回過,如果每對新人都讓算命對過八字,那為什麼台灣還可以是亞洲離婚率第一高的國家?我媽只有一陣沉默....)

如果是妳,妳會選擇向媽媽先開口讓媽媽有底,還是順從呢?

也想問問大家都是交往多久才踏入婚姻的呢?

匿名
123 2019-11-25 07:15:53 #1F

匿名
小蓶 2019-11-25 07:52:44 #2F

@水亮亮

可以先探口風,看媽媽現在怎麼想,也讓男友多到家裡走動,或許媽媽會放心讓你們早點結婚。

匿名
點亮星期一.. 2019-11-25 08:45:42 #3F

其實不用太苦惱!妳娘她是對的,她是依她的人生經歷,善意的提醒妳,因為在每一個年齡層,都會有所成長與體悟,伴隨著成長,漸漸的體會出,什麼才是是真正的生活。

有人後悔太早結婚,結婚後,為了柴米油鹽醬醋茶,磨耗掉她的青春;有人後悔生了孩子,讓她往後人生,羈絆在孩子的身上;有人體會到結完婚,戀愛的感覺不見了;有人結了婚,才知道枕邊人變的如此陌生。

結了婚,才知道兩個家庭的結合,是如此的「凶險」(誇飾詞),當然也有不少美滿甜蜜幸福久久的啦,不過前提是要選對「神一般的隊友」!

adsnew
停權
inevitable (帳號停權) 2019-11-25 09:27:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
奶茶姐 2019-11-25 09:36:45 #5F

請問,樓主目前幾歲呢?男友的年紀呢?

wei-yun
wei-yun 2019-11-25 09:46:00 #6F

如果已經有正當收入,能養活自己,有一點自己上半賺錢後的存款,甚至於有固定的投資,而且不打算靠父母辦婚宴,甚至於不想辦婚宴只想登記了事。你打算甚麼時候結婚都可以。

簡單就是說,靠自己,雙方結婚後都搬出去,代表你們都是成熟的成年人而不是只是生理有成熟的巨嬰,你們怎樣都OK

但是如果都沒有,或是你打算辦一場你絕對自己負擔不起的大婚宴,要家長拿錢出來,你就必須聽你娘的,就這麼簡單

匿名
無聊 2019-11-25 09:52:14 #7F

早婚和晚結婚不是重點

遇到對的對象還有穩定的經濟能力

結婚無後援的家庭

不是只有愛就好

匿名
不簡單 2019-11-25 10:02:49 #8F

媽媽一定是為你好的

是不是媽媽不喜歡這個對象

若緣份到了就結吧

結婚不是公主和王子過的幸福快樂的日子

我們當媽後的體悟

水亮亮
水亮亮 2019-11-25 10:19:22 #9F

@小蓶 謝謝您的建議,我想也只能多製造一些讓媽媽感興趣的話題了,媽媽本身又內向,不太喜歡碰面,這也讓我很為難⋯

匿名
路人 2019-11-25 13:37:25 #10F

我鄰居家也有個虎媽,

所以全家大大小小都得看他臉色。他的子女惹他不開心可以說是用生命在詛咒,什麼女兒嫁不出去,被OOXX的EO4的。

版媽家的是否有到這地步?

那位虎媽生很多個女兒,有個女兒當時交了一個男朋友,虎媽說算命的說這個女兒要幾歲才能結婚,

所以一直等等等,等到虎媽說的年紀才結婚。結果這個女兒結婚過得並不快樂,

因為早不知何時男友早就劈腿了前女友了,新婚當天就去找小三恩愛去了,

最後下場是草草離婚了。

有時候離婚的女兒很可悲,並不是所有的娘家能接受這樣的女兒,有時候娘家是回不去的。我鄰居就有這樣的女兒。

不管好壞只要結婚多數都回不去了,回娘家是作客,在婆家一樣是作客。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力