我這樣的工作方式有問題嗎?

胡士托鞋
胡士托鞋 2019-11-26 11:39:53 #21F

請工讀生留電話 你再把電話給主管會比較好些

不可以隨便洩漏同事的個資

停權
巧克力吳郭魚 (帳號停權) 2019-11-26 13:37:17 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-11-26 14:04:48 #23F

正常處理方式都是留下對方電話,再告知當事人有人找他,可以回撥記下來的電話

但是你的公司真的有點怪,真的是霧裡看花

kate1638
kate1638 2019-11-26 20:51:50 #24F

那間公司禁止在職員工跟離職員工聯絡

處理方式是不正確但我好奇.....

你告訴前員工主管電話,但誰能肯定他會不會打

就算打了,也只有當事人自己知道

你不講我不講,誰知道兩者有聯絡過啊.....

於2019-11-26 20:54:44 重新編輯過
匿名
123 2019-11-29 12:46:24 #25F

關於那種公司監控的方式我不想再網路上多談,因為它既然會規定就有它的方法可以抓(板上如果有人待過科技業或許會了解,離職至今我依然隨身兩台手機,通訊帳號公私分開,哪怕再好都不敢加同事臉書,對人不信任,罹患強迫症,最嚴重時連晚上起床上廁所我都要換一條外褲,只是因為怕睡褲碰到馬桶)。

我當時不知道那個工讀生還有沒有做(我以為打電話來的是學生工讀生),結果是一個我不知道的工讀生,聽那個主管講她當時是已經離職的狀態。
總之,後來演變成我蓄意設計離職員工打他手機,要陷害他被開除,那件事情當時鬧很久。
覺得裡面一群人圍著可笑的規定在發神經。

一般工作做錯了頂多唸一下,下次改進,要不是不想生事,我真的想問現在的同事,你跟我也共事這麼久了,覺得我是這種人嗎?
而且我離職兩年後,我妹在找工作它就寄面試信給我妹,我妹知道是我待過的那家就直接封鎖它。照它的規定我妹任職期間內我不就得跟她斷絕聯絡。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-11-29 13:13:30 #26F

妳們公司是每位員工配ㄧ支手機嗎?

如果是用私人手機如何監控?真的監控就是侵犯隱私。

手機、筆電若是由公司提供,員工為了避免被監控,

應該不會傻到用公司的東西做私人事情。

一個妳不知道的工讀生跟妳要他人電話妳就給,

也知道公司的規定,很難撇清責任。

於2019-11-29 13:18:53 重新編輯過
匿名
無聊 2019-11-29 14:00:25 #27F

怕在職跟離職的有連絡

我想是怕一起串通公司機密會洩露出去

怕有內賊

原來版主並不知道工讀生已離職

那也給私人電話不妥

還是留主管公司分機就好

私人的要主管自己願意留

如果公司有專門的給員工配手機

通常理級帶自己的私人手機

其他員工用公司專門給的私人手機

那就是怕公司機密洩露出去

停權
白馬飛馬 (帳號停權) 2019-11-29 14:32:54 #28F

停權
詠蕓 (帳號停權) 2019-11-29 14:48:09 #29F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己