貓咪艾咪
貓咪艾咪 2019-11-22 02:58:12 版主 1086

生孩子之前,幾乎上班日都會幫老公帶便當,

有了孩子之後,常常只有晚餐有煮的時候,才帶便當。

老公常說希望我多幫他帶便當,再加上他這陣子常感冒,

覺得不能再讓他常外食,所以這一兩個禮拜,我都有煮晚餐,並幫他帶便當。

昨天我在使用網路銀行明細記帳的時候,發現老公昨天中午是在外面吃的,

但他昨晚帶回來的便當是空的,

我可以理解便當有時就是會吃膩,想去外面打打牙祭,也可以理解他應該是怕我難過,所以把便當處理掉。

但心理還是不免有點小難過,想問問大家,我該如何調適自己的心境呢?

或許我該放輕鬆點,以後有時間時,就煮晚餐,順便幫他帶便當,累了或太忙,就不免強自己煮,這樣老公也可以趁此機會去外面打打牙祭~

請問有人遇過類似的情況嗎?謝謝

JIN
JIN 2019-11-22 06:04:56 #1F

這種小事為什麼不說開來呢?沒必要搞到諜對諜吧

我常說我要煮,我老公直接說不要,他想吃外面.....多乾脆啊.我也樂得輕鬆.

鼠虎虎
鼠虎虎 2019-11-22 09:05:29 #2F

直接問老公就好啦

我也會幫我家老公帶便當,但是如果他隔天想跟同事出去吃,他也會前一天先告訴我,這樣我就不用幫他準備了

簡單事情,不需要想得太複雜啦

匿名
餅乾屑屑 2019-11-22 09:16:05 #3F

這種情況,在我們辦公室很常見!

情境一)上午的工作業務,異常的忙亂,一忙就根本無暇想到把便當拿去蒸;

情境二)上午的會議,持續過午,哪有時間吃便當;

情境三)中午同事吆喝,一起外出(或外送)用餐,所以陪大家一起吃;

情境四)感冒或身體不適,胃口不佳,或根本忘了有帶便當,下班前才想起;…

可能真相)我覺得願意帶便當的男同事,已經很在意這個「愛妻便當」,不然像我,連帶都懶的到,根本無緣品嚐到老婆的愛心。

匿名
拍拍 2019-11-22 09:40:19 #4F

夫妻可說明白

不然倒掉浪費

匿名
人妻日常 2019-11-22 11:03:08 #5F

@ 貓咪艾咪

我覺得你應該跟妳老公實話實說,把你留言的想法告訴他,溝通好後你可以做便當前先問過他要不要,就不會有這樣的情況發生,搞得你花時間處理又被丟掉,浪費食材也傷心。

show3358
show3358 2019-11-22 11:20:00 #6F

不要亂想,溝通一下就可以

宥榛
宥榛 2019-11-22 13:19:25 #7F

直接說出來

別胡思亂想

大補丁
大補丁 2019-11-22 14:11:45 #8F

看來真的是走心了,也猜疑的難過了,...就問問呀,你也知有時候辦公室都有臨時揪飯咖的,如果把便當給留在公司的同事吃掉也好,總之不要倒掉就好了,如果是微波便當,臨時決定要和同事外食仍可放公司冰箱隔天再吃就好,就大方地告訴你今天沒吃,如此明天再吃就好了...沒什麼大事喔.....

wei-yun
wei-yun 2019-11-22 15:11:47 #9F

@ 貓咪艾咪

幹嘛不直接問?

我們不是你先生,也沒辦法幫你猜

太容易胡思亂想對婚姻不好

mnforlove
mnforlove 2019-11-22 15:20:56 #10F

建議問一下老公....或許便當吃不夠,再去吃一餐?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走