是沒禮貌呢?還是男女待遇大不同?

匿名
期望值 2019-11-18 15:40:39 版主 1248

姪子大學交了一個女朋友,女朋友周末會來姪子家中過夜,

據嫂子抱怨這個女朋友來家中住,蹭吃蹭住的,不會幫忙做事,還會大喇喇地問"阿姨~正餐吃什麼?",

嫂子還說"我在拖地,她在看電視,還很貼心、主動地把腳舉高,方便我拖地!!"

我在想,這女孩太白目了,但也覺得因為身分是女朋友的關係,所以嫂子有了不正常的期待,

如果如今是一個男性友人來姪子家蹭吃贈住的,嫂子還會有相同的抱怨嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-18 15:47:09 #1F

姪子做家事嗎?

不幫忙家事是正常的…不然請版主的大嫂直接跟姪子說不要帶回家…

只是吃的方面倒是有點點誇張…不做家事是以來者是客的立場說的,但是吃的卻是以很像是一家人的態度…

不論如何…不要帶回家都沒事…(我弟當初帶女友回家我媽還是沒改變原來的生活呀…照樣打掃+用吃的…也沒要別人的女兒用…) 

匿名
路人 2019-11-18 16:49:46 #2F

你嫂子對兒子的女朋友是以「佣人」的等級,還是「客人」的等級?

他兒子在家做家事嗎?

我覺得這蠻值得省思的,還沒結婚,週未去男友家住的適當性。

===>請兒子去外面花錢OOXX千萬不要帶回家。(這錢不能省)

===>女朋友除了負責被兒子OOXX不能只蹭吃蹭喝還要幫忙做家事

===>這種的千萬不要嫁,主觀意識兒子帶回家當然要當佣人使

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-11-18 19:32:52 #3F

女兒帶男友蹭吃蹭喝蹭住

媽媽就會開心?

adsnew
匿名
QQ 2019-11-18 19:50:34 #4F

嫂子有了不正常的期待+1

匿名
Be Polite 2019-11-18 19:56:42 #5F

個人覺得是女孩子沒禮貌,甚至是沒家教。

但如果是自己兒子帶女朋友周末會來家中過夜,我會說是我沒教好。

才大學就帶女朋友來家中住,蹭吃蹭住的,就讓他自己付大學學費和生活費囉。

大喇喇地問"阿姨~正餐吃什麼?",不論朋友是男是女,都很白目。

我會和孩子討論他是否會去別人家這麼問?

對於"我在拖地,她在看電視,還很貼心、主動地把腳舉高,方便我拖地!!"

如果是他在家這麼做, 他覺得如何?

對於自己教出來的孩子會選擇什麼樣的人交往,是正常的期待!

匿名
Be Polite 2019-11-18 20:12:41 #6F

@荒野女巫

有個案例是媽媽對於女兒們的男友都很疼,

是因為希望男方對女兒好一點。

從女兒男友蹭吃蹭住,會不會意思意思付點費用,會不會幫忙做點男力,

可以看出女兒男友變女婿後的樣子,當老公的樣子,

而女兒會不會視為理所當然,拖家帶累的繼續蹭吃+蹭拿,

也是能看出一二。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-11-18 20:22:37 #7F

@Be Polite

可能掌家務的都是女人

女人心態就大不同

女兒帶女婿回來蹭吃蹭住

媽媽:  嫁一個女兒多一個女婿

女兒:  女兒是貼心小棉襖

兒子帶媳婦蹭吃蹭住

這不用說了網路一堆罵

kate1638
kate1638 2019-11-18 20:59:43 #8F

兒子和女友都沒家教~

來家裡吃吃飯OK(碗也沒必要叫人家洗),過夜免談

要過夜台灣到處都汽車旅館&民宿,沒錢?自己去想辦法

小情侶自己去過二人世界不是很好嗎?

Lulu‘s
Lulu‘s 2019-11-18 22:06:13 #9F

自己兒子沒教好,兒子白目

物以類聚,交同一種人也不奇怪

兒女成年,不喜歡兒女帶人回家住,可以早早宣告

因為覺得自己是兒子反正不吃虧,也等於佔人便宜沒關係

那付出一點成本(被氣),也是應該

匿名
Anna 2019-11-19 00:08:56 #10F

什麼鍋配什麼蓋,物以類聚,他們兩個應該蠻速配的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力