Yamichen
Yamichen 2019-11-14 22:45:15 版主 753

老公心情好時就什麼都好,幫忙家事,幫忙帶孩子,提議出門走走,感謝老婆辛苦

老公心情不好,就什麼都不對,唸東唸西,怪老婆煮飯不好吃,怪小孩太吵,講一堆不好聽的字眼,連自己說要幫忙的事沒弄好也怪是老婆不說清楚

心裡很掙扎,知道人不是十全十美,但能不能不要把所有的不如意都覺得是別人的過錯。

茗拔拔
茗拔拔 2019-11-14 23:21:29 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-15 14:05:56 #2F

我也遇到這樣的情況過…我討厭另一半高興的時侯一副嘴臉,自己心情不好就把氣出在我身上…

如果是他養我可能還會想說要巴結一點忍一下,但今天同樣都在賺錢…一直的好言溝通…又忍了很多次後…我不忍了…

我媽不是生我來被他蹧踏的……所以,就看妳心裡想不想要反攻了…如果還能忍就溝通…連溝通都無效…那就以其人之道還治其人之身…或許會有用…(至少…我反擊後他收斂了…)

加油…

Yamichen
Yamichen 2019-11-15 19:31:53 #3F

能問你怎麼反擊嗎?我試著溝通,但總覺得談不攏!最近更有了想離開的念頭……

adsnew
匿名
QQ 2019-11-15 19:48:49 #4F

趁他心情好時溝通?

匿名
個性不一 2019-11-16 13:10:49 #5F

人好與壞時嘴臉都不一樣

正常

是人都是這樣的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-17 01:35:18 #6F

@Yamichen

溝通無效後……要臭臉我也臭……說話酸帶刺我也來……他怎麼對我我就怎麼對他,我也不是好脾氣的人,忍到爆發我可以選擇一刀兩斷,因為他我變更獨立,在可有可無的情況下我有豁出去的決心,所以我以其人之道還至其人之身沒有顧忌,軟土深掘的人不用對他們客氣……

M.Wen
M.Wen 2019-11-17 12:20:28 #7F

壞心情不好就像是小孩使性子,用溫柔的方式引導他說出來,或許只是想舒發,講出來就沒事了

匿名
渺渺 2019-11-17 15:01:47 #8F

老公不爽的時候,我會直接挑明講清楚到底在不爽甚麼,

老娘做得要命你在那嫌東嫌西的,乾脆你自己來做~~

每個人都有心情不好的時候,做妻子的沒有責任要受到情緒波及

匿名
無聊 2019-11-17 22:12:14 #9F

職場也是一樣的

主管壓力大剛好員工做不對砲火就來

老公還可以溝通的

心情不好到處看不順眼正常

讓他碎碎唸發洩

版主也可以回嘴跟老公吼回去

停權
hourmeter (帳號停權) 2019-11-18 09:58:19 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過