• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

讓寶寶喝全配方奶的媽媽們,可以給我點信心嗎?

小吉事
小吉事 2019-11-13 02:07:18 版主 9463

最近真的有點崩潰,想聽聽有沒有媽媽也跟我一樣的情況?
我可能體質的關係,母奶一直很少,已經很努力擠,也很努力補,但奶量就是一直上不來,我原本也查很多資料,認為奶量來自於寶寶的需求。但事實上我兒子經常喝不飽,真的是在討奶的那種,親餵、瓶餵都試過了。所以開始找配方奶給寶寶喝,目前也喝一陣子了,我是給兒子喝心美力,我認為取代母乳到現在也沒什麼問題,都喝得很不錯

問題來了,每每遇到聚會真的是傻眼的開始!沒生過的同學會說「聽說寶寶喝母奶才好誒,以後我一定要堅持給寶寶母奶」長輩會說「以前我們都餵母乳,哪有什麼配方奶」「沒喝母奶你以後就知道了」我也知道母奶對寶寶最好,我沒有反駁,但心裡真的很難過。

最近崩潰的點是連我媽跟婆婆不知道去哪聽來的,兒子最近因為天冷打幾次噴嚏,竟然開始唸說就是因為沒喝母乳,所以過敏了吧!我差點當場哭出來,我真心認為我沒虧待兒子,而且也盡力餵母乳了,也花了很長時間找營養足夠的配方奶。
目前成長曲線也都維持得不錯,大約95%上下。只是還是時常覺得是不是真的對不起兒子,各位媽媽可以給我一點鼓勵嗎...

於2019-11-13 02:08:55重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2019-11-13 09:44:21 #1F

我家寶寶就是喔

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2019-11-13 15:35:11 #2F

其實現在的配方奶也很不錯啊!全方位的營養都有顧到,媽媽不要太堅持母奶,奶量少如果壓力大的話會更少,不要勉強自己,把擠奶的時間換成陪伴孩子也不錯呀!

yehjing
yehjing 2019-11-13 16:21:41 #3F

我身邊也滿多朋友因為上班關係,大概都只喝一個月母乳,就轉配方奶了,現在還不是頭好壯壯,只要找到寶寶能適應的配方奶,就不用太過擔心啦!

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2019-11-13 17:40:52 #4F

跟你說,我們也是喝心美力,亞培這款真的不錯!

之前大家都說DHA但都忽略到接觸空氣會氧化的問題,

只有你說的RRR天然維生素E可以進入保護DHA進入寶寶體內有效幫助寶寶發展。

yinwei154
yinwei154 2019-11-13 18:18:31 #5F

媽媽不用給自己壓力那麼大,配方奶其實沒有什麼不好,而且寶寶喝得順最重要

匿名
麻麻 2019-11-13 20:01:19 #6F

現在很多配方奶都有豐富的營養成分,都跟母乳的營養成分相似,不用過於擔心

pei豬
pei豬 2019-11-14 17:22:22 #7F

加油,不要想太多,妳是最棒的媽媽

麵包娃兒
麵包娃兒 2019-11-15 07:09:11 #8F

媽媽心理素質要強大一點,為什麼要把這種話放心裡呀,媽咪沒虧待孩子就好了阿

麵包娃兒
麵包娃兒 2019-11-15 07:09:13 #9F

媽媽心理素質要強大一點,為什麼要把這種話放心裡呀,媽咪沒虧待孩子就好了阿

Asselleg
Asselleg 2019-11-17 19:46:55 #10F

媽媽拍拍 不要想太多
我身邊有不少媽媽也是全配方奶 寶寶也都健健康康的啊
而且現在很多奶粉的營養素也都很足
像是 鄰居小孩四歲多跟我們家的 兩個都是喝美強生優生A+
寶寶消化吸收的好 DHA也很夠
選對好奶粉 寶寶喝得順 這才是重點

媽咪市集

• 特賣/克米龍抗病毒口罩(S大童款6~12歲)抑菌抗菌抗病毒防疫/一組12包

• 特賣【麵包超人】GENKI!(褲) L44片x3包/箱

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液(50ml*14瓶/盒)

• 特賣【UnMe】經典型多功能護脊書包(粉紅)

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/天然手工蠶絲可水洗(BLQ19552AD)

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula嬰幼童洗髮沐浴精500g(3瓶)

• 貝瑞克7電動吸乳器

• PHILIPS AVENT電動單邊親乳感吸乳器

• 清水燒附蓋陶壺。直徑10cm深7cm

• 特賣【上人文化】西洋經典名著16書+16CD

• 特賣【赫而司生理調節好韻到超值組】瑞士聖潔莓膠囊+日本好韻肌醇葉酸植物膠囊

• 特賣《義大利La Belle》雙人冬被/澳洲羊毛超暖感蓄熱(BLQ15555AD)

• 特賣/增量【幫寶適】綠幫彩盒版(黏) L112片x2箱

• 特賣【Haier 海爾】蒸氣掛燙 2in1電熨斗(香檳金) 贈 Horizon極致純棉隨身毛巾

• 【olina】中款二入組 MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• LANCOME蘭蔻 水感奇蹟恆久光粉底 O-01

• 圖像記憶英文CD VCD 互動光碟

• 二手disney4號外套

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

芊芊爸爸&媽媽

鏞鏞的媽咪

adsnew_pv