【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

房客最近一直申請房屋整修

小朱妹妹
小朱妹妹 2019-11-12 11:25:10 版主 12K

如題:事情原由:房自10年前租給一女子,講好房租有簽約一年後來沒簽約,繼續住連續住10年(改由媽住),由大伯收租,後來在106年11月由我們(老二)接手,房東換我們,所以由我們收租,好心約由107年6月起簽約2年,原本大伯說要漲房租,簽約前又說照原來的,,簽約當天大伯哏我們去清帳款,前後房租短差了10幾萬,房客一下子說買床2萬元,修膳讓抵扣,變成差6萬,他也承諾會清這此帳,今年有提醒他明年約要要漲房租,因為10幾年了,可是自說要漲租後,最近這幾個月開始燈泡,冷氣,浴室什麼水壓太低,要修理,一開始我提議拿收據,可扣,他他自然從房租內扣,這個月初又說冷氣要換新的,什麼都要修,這回我本來說由6萬內拿15000出來看他自己怎處理,結果也沒看到下文,這星期又來要換修油煙機,我現在不知怎處理,房租10.11月都未繳,感覺好像吃定我們了,我目前有一想法約到期前2個月告知不想續約,這樣可行嗎?我想聽聽大家有何高見?可以幫忙解決此問題?

PEARL
PEARL 2019-11-12 11:30:24 #1F

好房客難尋~幫推

匿名
QQ 2019-11-12 13:25:26 #2F

這種天氣要換新冷氣?
物品修繕都沒有收據?

停權
Homesick w (帳號停權) 2019-11-12 13:42:13 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小朱妹妹
小朱妹妹 2019-11-12 14:05:50 #4F

他房租都一拖再拖,我們用賴通訊息,他坐息不一樣,在菜市場賣帽子的,10月份月租也還沒付,前帳說要清也不清,我跟他說他一直劃大餅給我,都說房租何時繳,他就說一樣日期會滙,結果從原本21日拖到5日又拖10日到現在無形中變15日,然後之前打電話跟我大伯說他跟我約好的,全都是他在講,每回都上班時賴進來,很不方便,不喜歡上班時私事說那麼久,所以俄現在有空時才回訊息,這樣他又有詁說,說我不接他電話,很煩,

小朱妹妹
小朱妹妹 2019-11-12 14:11:12 #5F

房屋是否要修膳,我上回很不客氣回他,若房屋要修的東西多我想收回自己整理,他就又劃大餅說,不一定會買我們 的房子,(我os:根本就不想賣,那是前屋東答應他的,連 房租都拖拖拉拉的,大筆的怎繳的出來,而且這種人我也不大想續租,我只想不偒合氣,讓他下檔就好,忍到3月再告知不續租,)怕太早講房租不繳把東西弄壞,

kate1638
kate1638 2019-11-12 15:01:57 #6F

房客可以自行更換租屋的物品強制叫房東買單嗎?

我會直接找房客坐下來好好清算房租及帳款

把所有事項一一白紙黑字寫清楚,雙方蓋章簽名拿去公證,不會口頭講一講

你干脆自己找人來把所有老舊的都修一修好了,修完告知他

現在東西都好好的交給你,若退租時,有任何損毀情況,就扣押金

而且我記得故意破壞房屋是犯法

小朱妹妹
小朱妹妹 2019-11-12 15:19:04 #7F

就重新簽約時大伯因他欠租就直接讓他抵帳,所以房客直接咬著前房東說我們什麼都可以修繕,我說至少要有收據吧!也只傳過一張燈炮187元,還直接自行扣下 個月房租,再來都沒看到收據,或估價單,我有再強調照合約內容走,反正現在他去修,我想由欠租那扣,可是很怕他一宜拖,不付,我又得忍到約到,我現在一直催他房租與收據,估價單傳來合理的我們認帳沒關係,讓他搞的心情差透了,我都想說儘量不要打擾人家,只要記得繳房租就好,好煩哦!

mnforlove
mnforlove 2019-11-12 23:55:30 #8F

Alice Dan
Alice Dan 2019-11-13 10:06:13 #9F

賴對話紀錄記得截圖存證保障自己。

版媽辛苦了

小朱妹妹
小朱妹妹 2019-11-13 16:18:05 #10F

昨天下班時用語音傳說我生病了又發生很多事,反正藉口好多哦!你 們出什麼事干我屁事,自行解決,小孩是你的,又不是我的,女兒生雙胞胎負擔重,什麼又要生了,那我小孩就不用養嗎?剛剛又傳語音說又不能去滙款明天滙,這回又要拖好久,語音我又不大想去聽都是一付很小聲又可憐的樣子,真的很奇怪現在的人房子是什麼心態,想當初我租房子只求有點住的地方,什麼都不敢要求,時間快到的前幾天就付房租,什麼東西都是自己去買自己處理,我沒想迥會問題這麼多,而且房客一付我是幫你看房子,幫你忙,要不是約未到,很想直接趕人,房租也不要了,真的是,下回要找一年約期的,有問題馬上清,拖到現在都快分不整件事情,好像是我們拜託他求他住的感覺,真的很不舒服,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己