BabyRun運動會 寶寶人生的第一場賽事,BabyRun運動會怎能錯過!
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

驗到兩條線了!!!!!!!

roce
roce 2019-11-07 15:40:59 版主 2892

自從驗到兩條線之後
就對味道特別敏感
幾乎聞到什麼都會噁心不想吃
但是老公又怕我會營養不足
這樣對我跟寶寶都不是很好
在網路上看到雀巢媽媽的廣告
想問這個的味道會很重嗎><

求子神器送你去沖繩沖好孕!

it1014
it1014 2019-11-07 16:10:04 #1F

@roce

懷孕後食慾很差是很正常的,建議媽媽少量多餐,我也常常一整份正餐只吃兩口(真的只有兩口)就飽了不想吃了,最後通通進到我老公肚子裡

我一開始也很注意吃的方面,後來醫生說其實不要勉強,胎盤大概要10週左右開始發育,在這之前寶寶其實都會‘自帶便當’喔!大約5.6週就可以在胚胎旁邊看到一顆白白圓圓的卵黃囊,那是在胚胎還小的時候提供胎兒養分的來源,等到胎盤開始慢慢發育後才會開始從媽媽體內吸收養分。

後來我上網查,發現好多媽媽在吐到不行的時候都吃自己想吃的(例如麻辣鍋),所以為了生存我也只吃自己吃的下的東西(泡菜、麥當勞),現在寶寶長的非常健康,整天在肚子裡踢來踢去...

食慾差、害喜已經夠辛苦了,在食物方面就不要太勉強自己了,媽媽開心最重要,加油!

企2
企2 2019-11-08 07:05:00 #2F

@roce

12週寶寶才會開始吸母體營養

前面都是自己帶便當唷~

而且不管你吃得再怎麼不營養

寶寶都會吸走你身上所有的營養

不用害怕他們很厲害的

雀巢媽媽膠囊可以申請試用呀~

但我覺得很大顆很難吞

Rurulili
Rurulili 2019-11-08 13:41:31 #3F

雀巢偏大顆,有吞藥困難的要克服障礙XD

Hao Lin Chang
Hao Lin Chang 2019-11-08 20:02:27 #4F

本身的營養素攝取要夠,才不會有害喜的症狀,

因為普遍大家都有錯誤的認知,認為害喜是正常的

但其實不是正確的,蛋白質等等都要夠。就能什麼都吃

會害喜是因為本來母體受孕前就體質不好或毒素累積很多

Hao Lin Chang
Hao Lin Chang 2019-11-08 20:06:38 #5F

其實是可以解決的喔

匿名
健康寶寶趕快來 2019-11-08 21:28:10 #6F

會害喜原因有很多,說是原本體質不好這點其實問過醫生根本沒有證實這點喔。

害喜主要是因為懷孕初期荷爾蒙變化所引起的生理反應。懷孕初期母體會分泌大量的絨毛促性腺激素(HCG)及黃體激素來穩定胎兒著床。假如HCG上升太快,就愈容易引起孕吐反應。

於2019-11-08 21:29:24 重新編輯過
it1014
it1014 2019-11-08 21:54:06 #7F

@健康寶寶趕快來

我聽到的也是這種說法,因為HCG上升,體內荷爾蒙變化過大,害喜其實是寶寶牢牢抓住媽媽的一種表現,如果沒有嚴重妊娠劇吐的話都是不用擔心的。

我個人是個健康寶寶,常常運動,從小生病的次數手指頭都數得出來,懷孕前還看中醫把身體調整到更好的狀態,結果還是吐很慘...我朋友不知道自己懷孕了,還吃減肥藥,結果什麼害喜都沒有,害喜這種東西真的很因人而異。

食物的部分我在8-12週吐的非常淒慘的時候有問過醫生,差點哭著問她我該吃什麼才不會這麼痛苦,醫生說只能補充B6看會不會緩和一點,有開了B6止吐藥(A級藥品)給我,但是裡面含有抗組織胺,吃了像被打強力麻醉針無法好好上班,所以後來就繼續吐到12週以後...我還衝去診所求醫生給我打營養針過,但是醫生說那個營養針也只能維持8-12小時的舒服,後來我想想就算了,吐就吐吧!

原po媽媽我覺得妳可以看看有沒有雀巢試用包,先看看大小o不ok,我一開始驗到兩條線買了葉酸來吃,結果太大顆,到了反胃嚴重的時期吃葉酸反而讓我吐更慘,因為它會先在喉嚨稍微卡一下才吞下去,只要卡到喉嚨想吐的感覺就更嚴重了,葉酸我是堅持一定會吃,買都買了只能忍耐著吞下去。要買大顆藥之前一定要慎重考慮一下,不要像我一樣,吞下去之後連同晚餐一起全部吐出來,再強迫自己再吃一顆...太痛苦了

匿名
健康寶寶趕快來 2019-11-08 22:20:32 #8F

@it1014

B6睡前吃就好,除非孕吐比較嚴重可以再多補充,我拿的藥單上面是這樣寫,我從驗到有心跳,就開始害喜,這兩天不知道為什麼突然變嚴重還用噴的。

it1014
it1014 2019-11-08 23:42:45 #9F

@健康寶寶趕快來

醫生是跟我說想吐再吃,我後來都選睡前吃了,再加上我的葉酸本來就含有B6,藥效勉強可以撐到早上10點左右

加油!我吐最慘也是用噴的,很神奇,身體完全不用用力就會自己噴出來,那完美的弧度堪稱新加坡魚尾獅第二...但是只有剛開始前面三四下可以這樣噴,到後面吐到胃差不多空了之後就會轉為胃痙攣,連喘氣的時間都沒有,就是一陣一陣像海浪一樣不停的來,所以我都一邊吐一邊咳一邊哭,大概持續了一兩個禮拜才開始好轉

後來我發現不能吃會脹氣的食物,我吐最慘的一次是嘴饞吃了泡麵,我本身吃泡麵就比較容易脹氣,懷孕後消化又變比較不好,氣排不出去就會混著吃下去的東西變嘔吐很慘,我後來感覺想吐就會閉起眼睛深呼吸,讓氣體慢慢往上移動直到打嗝為止就會舒服一點了,吃東西也一點一點慢慢吃,前幾口吃完了確保沒有太多氣在肚子裡再繼續慢慢吃,妳可以參考一下,看看會不會也舒服一點

匿名
健康寶寶趕快來 2019-11-09 00:11:05 #10F

@it1014

我的葉酸也有含b6但醫生說含量太低要單吃b6,所以隔天就是乾嘔,但這兩天突然早晚都會吐,吐是還好,還會差點無法喘氣

媽咪市集

• 特賣/不鏽鋼美髮剪&打薄剪修髮工具組

• 特賣/絨毛凱蒂貓故事機贈矽膠套(三款隨機一款)+驅蚊扣(四款隨機一款)

• 特賣【沙宣VS】1400W電氣石柔髮負離子吹風機VS5543PIW

• 阿嬤的配方樹液足貼-生理前適用(番紅花玫瑰花)7入組

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)7入組

• 【月亮褲】日用百搭款-XL

• 爭鮮火影壽司公仔

• 假髮專用鋼梳子

• 小女童連身洋裝

• 特賣/親子同趣貪吃青蛙吃豆豆

• 特賣【伊萊克斯】完美管家HEPA進化版吸塵器(晴空藍)ZB3311

• 特賣【法國Babyliss】1400W沙龍級負離子陶瓷可折疊吹風機 270RW (附贈烘罩&收納袋)

• 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(玫瑰粉)

• 限時7折【+O家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-3入組

• 限時7折【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(象牙白)

• 台灣綠葉愛生活 蘆薈膠 清爽型不油膩

• 副食品碗

• Abc design sales4+提籃(極新)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

*vivia*

Evelyn.T

Piano樂媽咪

adsnew_pv