匿名
解脫了 2019-11-06 04:57:38 版主 1347

之前曾上來抒發心情     內容大致上是我從來不看老公手機    老公卻把他的手機從婚前婚後都顧好顧滿   睡覺壓枕頭下    洗澡廁所帶進浴室     永遠不讓人碰的強硬態度引起我的疑竇

結局是溝通無效    為此大動肝火快離婚    現在老公甚至直接幫他的手機上了密碼鎖    放在客廳大搖大擺的    完全在炫耀他的勝利和彰顯我的無可奈何

雖然別人可能覺得這沒什麼好吵的    很無聊很幼稚等等      可是我哭了      生活作息大亂    失眠    免疫失調看醫生   努力不影響工作表現    但下班後整個人失去所有的感覺

我開始找兼職    只剩下賺錢能為自己帶來生活前進的動機   托福    存了不少

這禮拜主動下載離婚登記申請書    離婚協議明細   忐忑一個月多    簡單的行李都塞到車廂裡      計畫最後一步     申請書簽好後放在他面前

這裡是他家   離婚協議我只帶走私人物品等細節    其他什麼都不要的淨身出戶     這個有信賴漏洞的婚姻    我真的不要了

老公沒有簽    當著我的臉前撕破書面     幾番爭執折騰    他氣沖沖解開密碼丟到我腿上    罵說“滿意了嗎?滿意了嗎?用這種爛招反正就是一定要看我的手機嘛!”

然後我哭了    因為我已經失去對他的渴望     對老公......不對   是對眼前的男人失去探索與好奇心    全都是他剝奪造成的

手機還給他    請他好好保藏著    提醒他未來要學會偶爾分享給其他女人關於他的隱私    畢竟我失去興趣

今天是我離家的第一個晚上   在旅館睡到凌晨三點就清醒了    再兩個小時就要準備上班     

租屋不會難找    畢竟公司附近一堆小套房    只是我想在旅館享受幾天

莫名的緊張     感覺像是剛初入社會      為自己好久不見的獨立加油吧

於2019-11-06 23:28:14 補充發言

說給你們笑笑也無妨    昨天下班後我收到嫂子和大哥的慰問    聊天中大哥嫂子替我抱不平罵說--“要他(指我老公)跟小築(老公的某任前女友)斷乾淨都講不聽” 

嘲笑我無理取鬧的版媽們    有沒有感覺臉腫腫的呢?

我真的算遲鈍    直到提離婚後的現在     才驚覺原來自己是整個婆家中“最後一個”知道老公出軌前任(目前聽說只有精神出軌)

然後老公想看我的手機就會直接拿去看(準備好叫前夫了)    並沒有他會顧及雙方隱私   而我任性這鳥事

婚前給予自由和隱私   婚後?我認為雙方是對彼此有責任約束   角色轉換後給予的隱私空間肯定不同

老公傳訊息道歉   道歉裡有一句話是這樣說的  “我承認自己這段日子走心,會努力收心,盡全力彌補妳”   

此地無銀三百兩     謝謝他誠懇的道歉     但我封鎖他了

於2019-11-06 23:29:38 補充發言

唉呀    還沒過十二點    那是今天下班    更正一下上面補充的時間差

於2019-11-06 23:36:24 補充發言

回某樓誤解我的版媽    我並非無所事事    而且一直有正職    只是後來又去找第二份兼職

昨天......不對   還沒過十二點   反正今天上班時有思考再找第三份假日兼職     把自己排滿排忙  呵呵

匿名
沒信任感 2019-11-06 07:54:28 #1F

夫妻間沒有互相信任的感覺很糟糕
辛苦你了~~~

wei-yun
wei-yun 2019-11-06 08:52:51 #2F

覺得比較像是你在無理取鬧,從你敘述的整段文字,都是你在無中生有的亂耍小孩子脾氣吧,也許你願意讓妳先生知道所有的事情,但是他根本連你的手機都懶得碰,對吧

但是如果你那麼沒安全感(你應該就是之前上來抱怨先生手機不給你看的那位小姐吧),那還是分開離婚吧,你需要是一個甚麼事情都攤在你面前,事事報備的另一半;妳先生是一個雙方都可以保留部分隱私的人,你們兩個就是不和啦,沒甚麼對錯啦

匿名
不用顧機台嗎 2019-11-06 09:22:12 #3F

妳先生是一個雙方都可以保留部分隱私的人

→隱私,確實很重要!但是夫妻雙方手機不給看,明明是心中有鬼,因為夫妻之間,還是坦誠相對比較好,不然各玩各的,遲早會出事情啦!

→支持版主,面對婚姻就是要堅持底線,如果自己可以過的更好,何必委屈自己。

wei-yun
wei-yun 2019-11-06 10:27:31 #4F

@不用顧機台嗎

所以才說她和她先生都沒有錯,我不看我先生手機,我先生對我手機也沒興趣,因為婚姻生活不是我們生活的全部,我們也不過的想疑神疑鬼。不是我們大氣,只是現在人的生活是多面向,妻子丈夫又媽媽或爸爸,實在無須事事呈報。

整件事就是簡單說,版主把先生當一切,但是她先生沒像版主一樣老婆當全部。就這樣。版主找份工作也好,畢竟忙起來就知道不可能事事呈報了

五月珍
五月珍 2019-11-06 10:48:24 #5F

信任是婚姻的基石,

我能理解版主的心情,

越是隱藏越是讓人覺得此地無銀三百兩,

但在婚前版主先生應該就是這德性了吧?

既然很計較這事~沒解決前為何要結婚啊?

kate1638
kate1638 2019-11-06 13:06:48 #6F

不給看手機的男人99.9%都是有鬼,不用打著隱私的包裝唬人

被一個男人主宰喜怒哀樂......你太衝動太嫩了......

匿名
每個人都需要空間 2019-11-06 17:32:13 #7F

我從來沒想看老公的手機,就算他放枕頭下,帶進廁所,我都不會發現,因為他的手機從來都不是我視線的重點

所以老公的密碼是什麼,加什麼人當好友,我不知道,也從來沒想知道

老公的心在不在,不是靠手機給你解答,用你的心去感受

夫妻之間還要保密防諜,這樣的關係很緊繃也令人不自在

在我看來,你的確有點無理取鬧,就算是老公的手機,那也是他的隱私,請給他一點空間吧

匿名
2019-11-06 23:18:27 #8F

結為夫妻覺得是相欠債

匿名
解脫了 2019-11-06 23:31:47 #9F

我也覺得結為夫妻是相欠債    可能欠他多所以被騙較久

月桂葉
月桂葉 2019-11-07 09:04:16 #10F

版媽辛苦了

男生對你有沒有心 從手機這點小事就知道

有些媽媽一直強調他不會去看老公的手機 但應該是說 他隨時想看都可以 只是他選擇不看

而版媽的狀況是 她老公把她當賊一樣的防著他

兩者完全不一樣吧

我也不會去看我先生手機

但我先生就是手機隨便放 密碼讓我知道 有時候很忙的時候 也會叫我代為回覆一些訊息

男生有沒有愛我們 給予我們安全感是很重要的

手機只是最後一根稻草而已

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己