spottyhamster
spottyhamster 2019-11-05 09:22:49 #11F

教導子女是父母的責任, 不可以將責任推給其他人, 包括上一輩, 老師學校, 或孩子本身.

匿名
花花 2019-11-05 11:14:31 #12F

小孩多大?

如果是小一小二, 建立"習慣"是重要的, 我會偏向你媽

如果小孩已經中年級以上, 對沒寫作業要承擔被老師念或處罰這件事是有感的, 那就照你的方式

但如果小孩已經中年級以上, 沒寫作業被老師處罰也沒啥感覺無動於衷, 那就... 呵呵.. 自求多福吧

匿名
無聊 2019-11-09 21:10:54 #13F

那孩子就是只生不教養?

教導教育也是父母親的一環

當然也是版主的做法也是教法

會去盯小孩子去做功課

順便陪著他學習

等大就放手說給他聽

應該就懂

匿名
餅乾屑屑 2019-11-10 09:37:02 #14F

繼續快樂學習啊~

除非孩子長大後,自己能有所領悟(同意家長教養方式);除非家產萬貫,能有財務經營的傳承;除非幸運之神的眷顧,他的人生順遂…

不然,連最輕鬆的讀書寫功課都放水,將來能解決遇到的任何困難嗎?我是不相信啦~~

匿名
無聊 2019-11-10 12:50:01 #15F

還滿不注意自己的小孩

懶惰不負責任

小孩不寫作業交給老師去打罵就好

丟給小孩子去面對

家長一點責任也沒有~

作業沒有寫老師不是會寫聯絡簿給家長看

家長簽名

小的時候就多督促

總比長大定型要矯正來的容易多

小孩子的人生不是這樣子不負責任放給爛掉

長大就業就變成對事情的不負責任態度

匿名
家長簽名 2019-11-10 19:24:48 #16F

@無聊

現在要家長簽名的地方真多

以前只有連絡本和考券

現在外加功課

一頁一頁簽   手好痠

金耀星
金耀星 2019-11-11 00:08:56 #17F

其實也沒有什麼幫不幫的,要讓小朋友自己寫才會有幫助

豬事大吉
豬事大吉 2019-11-11 11:27:22 #18F

我可以接受小孩考試成績不好

但每天的功課, 因為要簽連絡簿, 所以我不想閉著眼睛簽

小孩當然要學著為自己的事情負責

但在養成習慣前, 父母也應該要協助督促

M.Wen
M.Wen 2019-11-11 12:55:07 #19F

是家長責任,老師不見得會管這麼多,是家長要督促,我會讓小孩在家寫完才回娘家,不寫的就送安親,幾點寫完幾點回家

停權
南宮柔雲 (帳號停權) 2019-11-11 14:59:56 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走