BabyRun運動會 BabyRun運動會報名,最後倒數!
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

家中寶貝高三即將升大一不知如何選系

ma珍大大
ma珍大大 2019-11-01 22:29:30 版主 8681

家有三寶,大姑兩位,我一位
由於大姑的小孩年紀都很大了(老大高三、老二國中)
所以很多養兒的問題我都是跟她請教的
可能是我也還沒體驗到小孩有成績這件事
所以我跟寶貝們對於升學跟未來發展這件事的期望比較像
但大姑就不那麼認為
她覺得台灣大公司大多還是看學歷
所以選了幾個學校+科系叫大寶貝直接選擇要以什麼為目標
(感覺很像簽電腦選號的樂透)
為了這件事大寶貝覺得壓力很大常常哭訴
我也不是不能體會大姑的心情

只是各位媽咪會怎麼做呢?
有沒有選科再來選學校的做法呢?但又要怎麼選科系呢?

如暱稱 幫你推喔

於2019-11-02 09:22:32 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2019-11-02 10:16:45 #2F

念大學研究所是為了工作 不是為了興趣

因為出社會看到薪水是同學的十分之一 ,興趣就會消失

小小小曉蓁
小小小曉蓁 2019-11-02 17:08:12 #3F

哇...大學四年是為了工作,這個我真的不敢想...

不能把興趣當成工作的人是因為沒有探索自己的興趣? 還是探索了也還是跟現實(錢)低頭?

我自己很幸運,高中就發現自己的興趣跟工作是一樣的(偶爾發發牢騷而已)

有點不敢想像如果讀書是為了錢、工作是為了錢,我會變得怎麼樣
(別砲我,有願意分享的可以再私訊我,我是真的想知道)

像我高中的時候就會去參加這種 http://edc.sce.pccu.edu.tw/

因為我一定是選科才選校的人!!!!!!!!

雖然研習營是一筆小費用(我之前上的都還要破上萬元....)

但我覺得至少花這點錢好過拿幾十萬(甚至百萬)去讀一個未來沒用的東西

而且心情還痛苦

我不知道這樣的資訊有沒有幫到版主

於2019-11-02 17:09:28 重新編輯過
adsnew
匿名
?? 2019-11-02 18:41:30 #4F

匿名
無聊 2019-11-02 21:00:58 #5F

是看學校

出一張嘴也是可以的

公司認為能從那個學校出來就是不錯的

職位高薪水高不用什麼能力

出一張嘴也是可以的

學歷差或是爛學店做的辛苦又被嫌

要養家糊口的又不是家中付錢去唸個沒有出路的科系

不是家中有閒錢像那些有錢人一樣

花大錢唸書還不用做事情照樣拿高薪

大頭媽媽媽
大頭媽媽媽 2019-11-02 21:14:05 #6F

選系真的很難說

未來的發展也沒人知道

我是建議小朋喜歡甚麼 就讓她學甚麼吧

蔡vi
蔡vi 2019-11-03 01:00:59 #7F

感謝小小小曉蓁分享 這個真的很便宜… 我之前報名的要5000多還沒有三日 幫推sticker_april_02.png

曹鋒義
曹鋒義 2019-11-03 01:31:17 #8F

我很看師資......... 我會讓孩子去上這個

佳美a
佳美a 2019-11-03 01:34:08 #9F

我家全部都是選系再選校
 只要有科系先修班或是學程體驗課我們一定會去才選擇

文化推廣本來就是很有名氣的單位
 這樣的單位開出來的課程不會差

藍心妤
藍心妤 2019-11-03 01:37:44 #10F

這樣的先修課程一定是有意義的
 而且我覺得意義很大
 因為有業師

要選科系是一件簡單的事
 但選擇未來卻不簡單
 所以有業師分享一些職場經歷的話
 就像是你看到未來的借鏡
 這樣在讀那個科系的時候心態也會比較正確或是穩定

媽咪市集

• 特賣《賽亞風範》雙人純棉防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BLL19006LD)

• 特賣【學齡國際】幼兒益智組噗噗+迷路+雙胞胎

• 特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

• 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌兩用被枕頭二件組 3.5x4.5尺 (BFL18553CB)

• 特賣【上羊文化】寶貝快樂貼(6片裝)

• 特賣【超能橘】空間抑菌液3000ml *2瓶 (送多功能隨身加濕器)

• Kate Spade黑白條紋大容量防水媽媽包 附尿布墊

• 太空精靈點讀筆

• Playtime in English

• 特賣/安酷1500ml+500ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+芽比兔矽膠圍兜(四款隨機一款)

• 特賣/一級幫【幫寶適】五星增量版(黏) M62片x3包x2箱

• 特賣【Conalife】9倍速!極速保鮮解凍盤

• 特賣【UOVA●完美蛋燈】驅蚊/防水/耐摔/無線充電

• 特賣【日本DOSHISHA】Otona米奇電動手持刨冰機-黑(DHISD-18BKT)

• 特賣【日本熱銷款17-動物】日本進口極細緻親肌純棉毛巾

• NUK 安撫奶嘴 (德國製)

• 【德國專利】Mag Lock 磁扣式水瓶架 BOA旋鈕 嬰兒車用 腳踏車用

• A la sha s號上衣

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小百合的媽

加一

文琳媽咪

adsnew_pv