懷孕第五週,想聽媽媽們分享經驗

I’m tina
I’m tina 2019-11-01 18:31:45 版主 16K

這是我第一個寶寶,
10/29去婦科照超音波,
算一算我最後一次月經,
醫生說我大概懷孕五週了,
醫生又我孩子看起來可能有太晚著床或是胚胎萎縮的狀況!
怎麼聽起來都不是很好,
而且我看我的超音波照片,
胚胎是不是有點小....
現在心情超級焦慮,需要等二週後再回去檢查,
想聽各位媽媽們分享看看懷孕初的狀況~
我目前沒有太大不舒服,只有嗜睡和不定期下腹疼痛,但沒有出血的狀況~

懷孕第五週,想聽媽媽們分享經驗_img_1

於2019-11-01 18:32:30重新編輯過
it10
it1014 2019-11-01 19:38:50 #1F

@I’m tina

懷孕初期的確是會很焦慮,我就是五週又四天去看醫生照不到胚囊,被醫生說可能子宮外孕,抽了兩次血還天天擔心的要死

結果後來才發現是我排卵期晚一個禮拜,照到胚胎後醫生週數直接往前修改一週又四天,現在寶寶長的非常健康,大小還有突飛猛進的現象,比第一次預估的預產期大了四天大小

媽媽要給寶寶一點時間長大,先正常生活作息,不要太擔心喔!

於2019-11-01 19:39:54 重新編輯過
怡妡7721
怡妡7721 2019-11-06 11:46:05 #2F

@I’m tina

你好

其實我覺得不用擔心太多欸 我跟你差不多時間懷孕的10/24,我一直下腹痛到現在,10/31時我胚囊只有0.47我一直上網查發現我胚囊比其他人還小我怕是空包彈,11/2號我在去驗長到0.79比較放心了,我覺得每個人體質不同所以不用太擔心

懷孕第五週,想聽媽媽們分享經驗_2F_img_1

於2019-11-06 11:50:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招