veronica0
veronica0 2019-10-30 18:00:20 版主 20K

這篇文章,純粹心情抒發,並不是鼓勵大家跟我做相同決定,因此不喜歡這個話題的人可以跳出不看,留言也請高抬貴手。

婚後5年間,我跟先生從未嘗試懷孕,當時的我們還有很多想做的事情,不願意被小孩綁住生活,天真的以為年輕的我們懷孕生子沒那麼困難。

婚後第3年開始月經週期逐漸拉長,經血量也越來越少,到最後完全沒有月經,歷程大約2年,這之間去看過5位婦產科醫生,但所有醫生都說是多囊性卵巢,沒有一位幫我驗血,當時尚未準備懷孕,加上信任醫生,也沒上在心上。

直到後來為了懷孕看不孕科才被醫生抽血證實為卵巢早衰,驗血的數值顯示已進入更年期,瞬間世界變灰色的,體會到那些說為什麼是我的人是什麼樣的心情。但我不放棄,為了懷孕,我規律作息,努力運動,嘗試了許多版上推薦的健康食品,花大錢吃中藥,看遍版上的推薦醫生都沒有用,沒有月經的我,連排卵藥都沒機會吃。

每天的心情,就像在黑暗的隧道走著卻不知道出口多遠,不知道出口是否有光明,覺得自己剝奪了先生當父親的機會,覺得自己被上帝遺忘,在路上看到帶著小孩的媽媽會壓不住自己的忌妒心,很討厭這樣的自己,但不管我如何努力,命運沒有改變,最後只能妥協,考慮過後決定借卵,選擇從黑暗中走路出來,選擇換個方式完成當母親的心願,也許很多
人覺得我應該要領養,但我了解自己,我知道懷胎10月生下來的寶貝我會付出百分百的愛,但領養的我沒有把握。

在這裡,我想對我的捐贈者說,不管你當初目的是為了錢還是善心,我們都很感謝你,你得到的營養金一點也不多,因為你給我們的遠遠超過那些金額,過程中你也受苦了,謝謝你圓滿了我們的生命,祝福你。

於2019-11-07 22:50:26 補充發言

從多囊到早衰真的非常扯,也許是因為太年輕且沒有家族史,醫生才沒有察覺這微小的機率,有時候自費檢查也許能早日發現身體的異樣。

於2020-08-19 23:09:05 補充發言

當初準備植入過程很不順利,子宮一直無法達到醫生希望的厚度,心情非常失落時經過新竹的竹蓮寺,進去跟註生娘娘發願,若成功懷孕生子,會贈送普門品給其他需要的媽媽,若有需求的人,可以留下訊息給我,我將無償免費寄出給你

匿名
健康寶寶趕快來 2019-10-30 18:36:57 #1F

辛苦你了

匿名
小蘋果 2019-10-31 01:25:46 #2F

@veronica0

你生了嗎?寶寶多大了?恭喜你

apumeimei
apumeimei 2019-11-01 13:30:00 #3F

看完這篇

我認同版媽的想法和決定

同時也非常佩服妳的勇氣

但從判定多囊到早衰這點我倒是蠻訝異

居然天差地遠........(好扯)

adsnew
dalingloveu
dalingloveu 2019-11-07 21:10:52 #4F

佩服借卵媽媽的勇氣,畢竟這對每個女人來講都是很困難的決定......
也恭喜版媽目前圓夢了~~

我也覺得捐卵的女孩子就算為了錢,也是需要一定勇氣才有辦法完成這個任務。

我自己光是凍卵就猶豫很久,本身是醫護人員手術前也很緊張。

如果只是為了錢,我想很難做到這個程度吧,應該也是有想幫助人的信念才能捐下去!

最後,覺得多囊跟卵巢早衰這誤診很扯+1

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-11-12 12:49:45 #5F

謝謝版媽分享自己的心路歷程

相信這一段路到後來的轉折一定很不容易,從備孕到決定要借卵是條不容易的路

但堅持下去就會有好的結果,我相信你現在一定是很幸福的(看到寶寶的笑容一切都很值得)

P.S 看到你最後一段寫得覺得很感人,親情不是金錢可以比擬的阿!

停權
敏薰蔡 (帳號停權) 2019-11-13 10:25:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己