B寶媽
B寶媽 2019-10-27 15:57:58 版主 632

孩子大了!有在上學,我就想說趁孩子上學期間去工作,加減補貼花用(老公一個月給不到一萬)! 大女兒每禮拜有2天是讀半天(12點半)!婆婆自己說半天他會幫忙接送,當時我也是感謝他!沒多久就開始在跟我要錢?我就說:我才剛去做還沒領錢,還有因為我是算工讀算工時,錢也不多!後來婆婆一直說:你姐姐啊!每個月都會給我2萬元,他嫁出去的女兒都會給我,你在家用水用電都不幫忙出?這都是要錢的之類?就是因為婆婆常常這樣嘮叨(沒工作收入時)我才想出去工作,老公也有說過他老人家,但就是番番講不聽,有時老公也壓力大出去跟朋友聚一聚,婆婆也在嘮叨說:你老公那麼會跑?有時心理在想:你兒子會想往外跑你才是最大問題?老公大姑小時候,你丟下孩子在家不管?自己跑出去賭博賭輸一棟房子?現在還常跟我說:孩子要顧好別讓他餓到,我知道你是好意,但有時工作下班很累,想休息回,你常衝進房間叫我要整理家裡做家事煮飯?我不是沒整理,是我整理好你用亂還叫我幫你收拾?還常說:我手不方便?不是沒想到搬出去,搬出去還是要不少花用?現在工作也直剛做一個月,也還不確定穩不穩定!

匿名
QQ 2019-10-27 17:02:38 #1F

婆婆是唸你們夫妻都沒有給孝親費?

B寶媽
B寶媽 2019-10-27 17:18:17 #2F

@QQ

有給,但不多!在家顧小孩沒收入,我接手工幾乎算是賺的錢都給他……

月光
月光 2019-10-28 14:08:20 #3F

其實,你們每月給的費用,應該不算孝親費

應該算你們住在婆婆家產生的家庭開支,還有婆婆幫忙接送你女兒的費用。

現在狀況,在你們收入不足的狀況下,只能盡量跟長輩溝通,就忍一忍吧

想徹底解決,只能加油增加經濟能力,搬出去自行獨立生活

adsnew
匿名
路人 2019-10-28 14:43:06 #4F

還不如小孩放安親,找全職的工作。

不知道版媽所說的先生一個月給的不到一萬是給婆婆還是給你的生活費。

婆婆有賭博史,給他再多的錢就只是拿去賭博賭掉,給再多都不夠。

你們可以去問問大姑,真如你婆婆講的每個月都給二萬,連嫁出去的女兒都給她錢,感覺是在想盡辦法跟你們挖錢的成份高。

小孩就不要肖想婆婆幫忙,才是王道。

匿名
QQ 2019-10-28 15:00:24 #5F

還不如小孩放安親,找全職的工作。+1

小孩只有兩天是半天

而且是吃過午餐了   所以安親班不會很貴

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-29 14:58:52 #6F

雖然妳婆婆的行為令人觀感不佳,可是你們一家住婆家是事實,

家庭的開銷、水電瓦斯都要幫忙出一些才不會落人話柄,

若出去租屋絕對不止你們目前補貼的錢。

匿名
加油 2019-10-29 15:10:00 #7F

既然住家中要花錢, 搬出去也要花錢

那我寧願搬出去至少耳根子清靜

我也覺得找正職的,小孩可以讓他上學校的課後輔導

人生最麻煩的事就是麻煩別人欠人人情

匿名
搬出去 2019-10-29 15:10:38 #8F

其實可以認真考慮搬出去,省得大家都在用自己的標準對待彼此,相處的也不是很愉快!

kate1638
kate1638 2019-10-29 15:28:14 #9F

還不如小孩放安親,找全職的工作。+1+1

B寶媽
B寶媽 2019-10-29 20:01:59 #10F

@加油

欠人情跟落話柄真的很傷腦筋……有時我也拒絕他老人家說:我會去接小朋友!他老人家又愛面子想做給人看?還會反罵我不懂得尊重他,孩子沒教跟他很親密之類的……大人行為孩子是看的出來!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走