分享備孕前做基因檢測的意外結果!

夏天理
夏天理 2019-10-23 10:18:22 版主 35K

剛拿到基因檢測的報告,有點驚訝所以想說分享一下!

目前備孕中,想做基因檢測是因為老公那邊有地中海貧血的家族遺傳病史,我們商量之後,決定做基因檢查一口氣篩檢我們可能有的帶因

我們是做基康的添好孕(因為朋友介紹說不錯),整個流程下來覺得業務服務蠻好、解說專業,報告也有準時出來

拿到後很驚訝的發現,老公反而沒有地中海貧血,但是有遺傳性耳聾基因!!但是老公說印象中沒有親戚有耳聾@@

幸好醫生說影響不大,讓我們安心備孕,很慶幸有做這個檢測,讓我跟老公有更知道自己的身體狀況,建議如果有預算、正在備孕的夫妻都可以去做一下!

排球達達
排球達達 2019-10-23 10:48:55 #1F

謝謝分享~最近也打算開始備孕,看來是應該去了解一下相關檢測

複製大亨
複製大亨 2019-10-24 11:46:13 #3F

之前看過網路文章說蠻多正常人也至少都會帶2-3個遺傳病基因
雖然我這胎沒做,但計劃有二寶之前應該會去做,當買個保險預防萬一

adsnew
BABA媽咪~
BABA媽咪~ 2019-10-24 16:25:34 #4F

我是懷孕一滿10周做NIFTY的時候一起做了添好孕,因為想說一輩子做一次就好,而且不只海洋性貧血、肌肉萎縮症那些都可以篩檢

Caliguire
Caliguire 2019-10-25 12:03:47 #5F

這種檢測我也覺得基康的好
之前做功課發現這家是樣本數最多的
我是覺得樣本數越多越準啦
而且基康的客服也很專業
不會搞不清楚狀況

吳時苦茶
吳時苦茶 2019-10-25 17:03:30 #6F

感謝版媽分享

有朋友是流產多次  

後來做檢查才發現自己跟老公有染色體問題  後來就轉做試管了...  

所以我現在也是想說去做一下 比較安心

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-11-12 13:11:00 #7F

想問原po做檢查多少錢呢?

現在覺得孕前做檢查真的很重要,因為聽聞過太多小孩生下來才發現有問題的

謝謝

夏天理
夏天理 2019-11-13 17:02:58 #8F

@呆寶麻麻

因為不確定你跟我是不是同樣狀況

建議你直接打去基康問比較準喔

老扣
老扣 2019-11-14 14:43:52 #9F

所以檢查的價錢還會根據每個人要檢查的項目不同不一樣嗎?

匿名
mimi 2019-11-26 22:57:31 #10F

一般醫院或診所也可以做嗎?因為我們預算不高

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力